Bonjour, Etudiante à l’EFAP, école française des attachés de presse, je dois réaliser un mémoire de fin d’étude ayant comme sujet « Le retour des seniors dans la publicité ». Avez de la documentation à ce sujet? Je vous remercie d’avance pour votre réponse.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/31/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Je vous invite à venir consulter à la Bpi nombre de références sur votre sujet .Je vous donne à titre d’exemples quelques références.
Auteur : Guérin, Serge
Titre : Le grand retour des séniors /
Éditeur : Paris : Ed. d’Organisation, 2002
Collection : Convictions
Résumé : Les seniors sont nécessaires au développement de la société : ils contribuent à l’équilibre de l’entreprise et au bien-être de la famille, ils consomment et s’impliquent dans des associations.
Niveau 2 – Philo, religion, sc. sociales –
300.5 GUE –
Des références dans Bpi-doc (la base d’articles de presse de la Bpi) en texte intégral
01/03/2006 MONDE (LE) Pour rester beaux et en forme, les plus de 50 ans craquent sur les cosmétiques
13/04/2005 LIBERATION M. et Mme Tout le monde en têtes d’affiche
17/02/2003 COMMUNICATION-CB NEWS Pour en finir avec les tranches d’âge !
12/12/2002 COURRIER INTERNATIONAL Pays riches, pays de vieux
11/10/2000 FIGARO ECONOMIE (LE) Evian ou la jeunesse d’esprit
25/02/1999 COURRIER INTERNATIONAL Alerte au papy-boom
05/12/1998 LIBERATION Les vieilles font vermeil
D’autres réferences d’articles .
LA TRIBUNE n° 24465-3077, 18 janvier 2005, p 32 (1p).
Les marques et les publicitaires sommés de s’intéresser aux seniors
D’autres références d’articles :
Les seniors réhabilités; Publicité
Libération , 23 octobre 2006,
2 PUBLICITE; Les seniors ont la dent dure
STRATEGIES , 14 février 2003, ACTUALITE; ANNONCEURS, 633 mots, DELPHINE LE GOFF
Site à interroger :
http://www.lemarchedesseniors.com/Strategie_Marketing/index.php
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *