Bonjour, Comment dois-je faire pour trouver le n° matricule de mon ancêtre Etienne Jules LEFEBVRE (Jules Etienne) militaire de carrière, né à Rouen le 27 février 1828, fils de Germain Etienne et Marie-Françoise DELAMOTTE. En 1861 sous-lieutenant en garnison à Annecy au 79ème régiment d’Infanterie de Ligne. En 1869 capitaine d’habillement dans le même Régiment, mais à Lyon rang d’ancienneté 6 mars 1869. Un grand merci des informations que vous pourrez me donner Cordialement
Réponse apportée le 01/27/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Je vous conseille de vous adresser aux archives de l’armée de terre.
Elles sont consultables essentiellement au Fort de Vincennes où se trouve le Service Historique de l’Armée de Terre.
Service Historique de l’Armée de Terre
Pavillon des Armes (vieux fort)
Château de Vincennes
94303 Vincennes Cedex 06
tél. 01 49 57 32 00
Métro : Château de Vincennes
Horaires d’ouverture : du lundi au vendredi (sauf le mercredi) de 9h à 17h
On y trouve :
– des dossiers individuels de personnel,
– des dossiers individuels des pensionnés (de 1801à 1914),
– des dossiers individuels des invalides,
– des dossiers individuels des officiers généraux (de 1730 à nos jours),
– des dossiers individuels des officiers (collectifs de 1715 à 1763 et individuels de 1799 à 1870)
– des registres des contrôles des sous-officiers et troupes (de 1716 à 1876).
Quelques idées d’orientation pour vous y retrouver :
Votre ancêtre était officier :
Son dossier comprenant ses états de service est conservé au Service Historique de l’Armée de Terre, au Château de Vincennes.
J’ai trouvé ces renseignement sur le site :
http://duchezeau.cyrille.free.fr/archive_militaire.htm
Cordialement,
RADIS/
Service des Réponses A DIStance
de la Bpi
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *