Bonjour ! Cela fait un bout de temps que je cherche à savoir où je peux trouver des journaux régionaux (de préférences quotidiens ou hebdomadaire, donc d’actualité générale, faits divers, etc…), tant Région Parisienne (avec Paris), que Paris seul et divers départements d’Ile de France seuls ; et ce, pour la période 1920-1945. En fait, j’aimerais que l’on me communique, si c’est possible, une liste (de préférence exhaustive) de ces journaux sur la période concernée.Je vous remercie à l’avance.
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/05/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La Bpi est une bibliothèque d’actualité et ne conserve pas les journaux régionaux. Elle n’a, par exemple, la collection du Parisien de la Seine-Saint-Denis que depuis 1998. La Bibliothèque nationale de France (Bnf) a elle un rôle de conservation et propose également un service de réponse à distance. Vous y accéderez à l’adresse suivante
http://www.bnf.fr/pages/zNavigat/frame/accedocu.htm?ancre=reponses_distance.htm
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *