Bonjour ! ce n’est pas une question sur un livre… c’est une question sur les sièges qui garnissaient le centre pompidou et sa bibiothèque (et qui sont peut-être toujours là, mais il y a longtemps que je ne suis pas venue) – assise en cuir et piètement en tubes métalliques – où est-il possible de se procurer ces sièges (si confortables), neufs ou d’occasion ? D’avance, un grand merci de votre réponse !
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/03/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Ces chaises n’existent plus depuis bien longtemps.
Je vous donne les cararactéristiques de ce mobilier :
MOBILIER ORIGINEL DE LA BPI
Chaise treillis : modèle sur poutre
Nom de la chaise : Chaise Treillis, modèle sur poutre par élément de 6 unités
Matériaux : fil d’acier et galette de cuir
Designer : Michel Cadestin.
Architecte d’intérieur et designer, il est né en 1942 à Epernay en France. Il est diplômé de l’Ecole Boulle (1961) et de l’Ecole Nationale Supérieure des Arts Décoratifs (1964). En 1976 il est lauréat de la consultation organisée pour l’aménagement du Centre Georges Pompidou, avec la série des sièges Treillis et +4 éditée par TÉDA. En 1983, il est élu créateur de l’année : il est le premier designer à recevoir cette distinction. En 1988, il reçoit le prix René Gabriel pour l’ensemble de ses créations.
Ces chaises ont été vendus et dispersés dans des ventes aux enchères, on en trouve encore sur le site e bay :
http://annonces.ebay.fr/allitems?_from=R40&_trksid=m38.l1313&_nkw=chaises+cadestin&fl1=500001&_sacat_sel=See-All-Categories>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *