Bonjour avez vous dans votre bibliothèque des ouvrages de Mohamed Iqbal. Merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/16/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– Le Livre de l’éternité / Mohammad Iqbal ; trad. de Eva Meyerovitch et Mohammad Mokri .- Paris : Albin Michel : Unesco , 1962 .- 178 p. ; 29 cm.- (Spiritualités vivantes Collection Unesco d’oeuvres représentatives ; Islam Série persane)
Trad. du : « Djavid- Nama » . – Exemplaire photocopié
Cote BIMA 122.1(549) IQB
– Reconstruire la pensée religieuse de l’islam / Mohammed Iqbal ; trad. de Eva de Vitray- Meyerovitch ; préf. de Francis Lamand .- Monaco : Ed. du Rocher , 1996 .- 208 p. : couv. ill. ; 23 cm
2-268-02316-8
Cote BIMA 122.1 (549) IQB
– Les Secrets du soi ; (suivi par) Les Mystères du non-moi / Mohammad Iqbal ; trad. du persan par Djamchid Mortazavi et Eva de Vitray- Meyerovitch.- Paris : Albin Michel , 1989 .- 181 p. : couv. ill. en coul. ; 19 cm. .- (Spiritualités vivantes : 77 ; Série Islam)
Notes .- 2-226-03696-2
Cote BIMA 122.1 (549) IQB
– La Métaphysique en Perse / Mohammed Iqbal ; trad. de l’ anglais par Eva de Vitray- Meyerovitch .- Paris : Sindbad , 1980 .- 146 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm .- (La Bibliothèque de l’ Islam ; Essais )
Notes bibliogr. .- 2-7274-0049-7
Cote BIMA 111.2 IQB
– L’ Aile de Gabriel / Mohammad Iqbal ; texte ourdou, trad. par Mirza Said- Uz- Zafar Chaghtai et Suzanne Bussac .- Paris : Albin Michel Paris : Unesco , 1977 .- 157 p. : ill., couv. ill. ; 21 cm .- ( Spiritualités vivantes – Série Islam Collection Unesco d’oeuvres représentatives ; Série Islam Série Pakistanaise)
Trad. de : « Bal- E- Djibril » .- 2-226-00576-5
Cote BIMA 122.1 (549) IQB
-Message de l’ Orient / Mohammad Iqbal ; Eva Meyerovitch ; trad. de Eva Meyerovitch et Mohammad Achena .- Paris : Les Belles lettres : Unesco , 1956 .- 194 p. ; 29 cm .- (Traductions de textes persans ; Collection Unesco d’oeuvres représentatives)
Exemplaire photocopié
Cote BIMA 122.1 (549) IQB
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *