Avez vous un livre sur l’histoire de l Islam ? comme « le messager » mais en livre.
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/24/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
En mentionnant « Le Messager », vous voulez probablement faire allusion au film d’al Akkad sur l’histoire du prophète Muhammad, réalisé en 1976.
Vous trouverez, en effet, de nombreux études et biographies sur le prophète de l’islam, à la Bibliothèque de l’Institut du monde arabe, et plus précisément au 1er étage de la Bibliothèque.
La BIMA vous propose, entre autres, les références suivantes :
– Mahomet : vie du Prophète / Roger Caratini.- Paris : L’Archipel, 2002.- 313 p. : couv. ill. ; 25 cm. Bibliogr. Index.- 2-84187-371-4.
Cote BIMA 243.2 CAR
– Mahomet le prophète / Gabriel Mandel Khan.- Paris : Acropole, 2002 .- 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm. 2-7357-0233-2.
Cote BIMA 243.3 MAN
– La Vie de Muhammad : prophète de l’islam / par B. Barake, I. Abs, A. Chaabo ; préf. F. Maoulaoui.- Lyon : Tawhid : Euro-Médias, 1991.- 155 p. : couv. ill. en coul. ; 25 cm. Bibliogr. Ann.- 2-909087-07-7.
Cote BIMA 243.2 BAR
– L’Homme du Coran : vie et enseignement de Mahomet / Philippe Aziz.- Paris : Ramsay, 2001.- 415 p. : couv. ill. ; 25 cm.- 2-84114-578-6.
Cote BIMA 243.2 AZI
– Mahomet : le glaive, l’amour, la foi / Philippe Aziz.- Paris : Ramsay, 1997.- 415 p. : couv. ill. ; 25 cm. 2-84114-329-5.
Cote BIMA 243.2 AZI
– Mahomet, un homme, un destin / Wahib Atallah.- Gollion : Infolio, 2005.- 1 vol. (173 p.) : carte, couv. ill. ; 18 cm.- ( Illico : 4 ). Bibliogr. p. 161.- 2-88474-219-0. Biographie / MUHAMMAD
Cote BIMA 243.2 ATA
– Muhammad, l’envoyé de Dieu / Etienne Dinet et Slimane Ben Ibrahim ; revu et annoté par Muhammad Diakho.- Beyrouth : Al- Bouraq, 2009.- 1 vol. (334 p.) : couv. ill. en coul. ; 17 cm. 978-2-84161-368-7
Cote BIMA 243.2 DIN
– Mahomet / Anne-Marie Delcambre.- Paris : Desclée de Brouwer, 2003.- 149 p. : carte, couv. ill. en coul. 21 cm. Bibliogr. Chronol.- 2-220-05258-3.
Cote BIMA 243.3 DEL
– Muhammad : prophète d’Orient et d’Occident / Jean Prieur.- Monaco : Ed. du Rocher, 2003.- 221 p. : couv. ill. en coul. ; 25 cm. Bibliogr.- 2-268-04564-1.
Cote BIMA 243.3 PRI
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *