Avez-vous le Tafsir de Tabari en traduction française ? Je cherche précisément le passage où Tabari commente le verset « La Vache » ? Merci,
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/17/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Vous trouverez, à la Bibliothèque de l’Institut du monde arabe, le Tafsir de Tabari dans la version française (abrégée) suivante :
– Commentaire du Coran / Abu Ja`far Muhammad Ibn Jarir at- Tabari ; abrégé, traduit et annoté par Pierre Godé ; .- Paris : Ed. d’art Les Heures claires , 1983- 1988 .- 4 vol., XLVI-249, XII-565, XVIII-588, XVII-296 p. ; 25 cm
L’ ouvrage comporte une 2ème page de titre en arabe .- 2-85026-000-2
Cote BIMA 241.411 TAB – Niveau 1
Vous pouvez également consulter les titres suivants à propos de l’exégèse coranique de Tabari :
– Le Commentaire de Tabari sur Coran 2,62 et la question du salut des non-musulmans / Khalil Samir .- Napoli : Istituto orientale di Napoli , 1980 .- P. 556-617 ; 24 cm
Estratto da : « Annali dell’ Istituto orientale di Napoli », vol. 40 (N.S. XXX). – Index
* DHIMMA * CORAN *
COMMENTAIRE / TABARI
Cote BIMA 241.412 SAM – Niveau 1
– Exégèse, langue et théologie en Islam : l’exégèse coranique de Tabari / par Claude Gilliot .- Paris : Vrin , 1990 .- 320 p. ; 25 cm .- (Etudes musulmanes : 32)
Bibliogr. Index .- 2-7116-1033-0
* CORAN * COMMENTAIRE *
EXEGESE CORANIQUE / TABARI
Cote BIMA 241.413 TAB – Niveau 1
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *