Avez-vous la presse internationale des années 70 ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/17/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
La Bpi possède quelques journaux qui datent des années 70 dont vous trouverez les titres ci-dessous.
Catalogue sur Internet :
Onglet: recherche documentaire
==> Titre : Time [microforme]
Edition : Publication éditée depuis 1923
Éditeur : New York, N.Y. : Time
Description : Microfilm : négatif ; 16 mm
Dépouillé dans : « Annual bibliography of English language and literatur » 82(01) ANN
Périodicité : 2 ou 3 bobines par an
Autre support : Time [texte imprimé]
Etat de coll. : SUR MICROFILM : depuis 1923 ; manque 1925, janv.-juin 1957. SUR PAPIER : 6 mois
==> Titre : The Daily Telegraph [texte imprimé]
Edition : Publication éditée depuis1969
Éditeur : Londres
Sujets : Presse–Grande-Bretagne–Périodiques
Etat de coll. : SUR PAPIER : le mois en cours, sous présentoir. SUR MICROFILM : 1979
==> Titre : El País [texte imprimé] RESSOURCE INTERNET : depuis 1976
Edition : Publication éditée depuis 1976
Éditeur : Madrid : El País
Périodicité : Quotidien
Autre support : El Pais [microforme]
Etat de coll. : SUR PAPIER : le mois en cours. SUR MICROFILM : 1984-2004. RESSOURCE INTERNET : depuis 1976
==> Titre : The New-York Times [microforme]
Edition : Publication éditée depuis 1851
Éditeur : Ann Arbor, Mich. : University Microfilm International
Description : Microfilm : positif ; 35 mm
Périodicité : Bimensuel
Autre support : The New York Times [ressource internet]
Etat de coll. : SUR MICROFILM : 1969-2003 ; MANQUE : 10-20 oct. 1983, 17-31 oct. 1991, 1-15 déc. 1997, 14-28 févr. 1998. RESSOURCE INTERNET : depuis 1980
************************************************************************************************************************
Pour compléter notre réponse et faciliter votre recherche, je vous transmets les renseignements que nous avons demandés à nos collègues de la BDIC (Bibliothèque de Documentation Internationale Contemporaine) .
« La BDIC possède d’importantes collections de presse généraliste, partisane ou militante, publiée dans de nombreux pays européens
(Importantes collections d’Europe centrale et de Russie) et américains.
Le Sudoc et le catalogue informatisé recensent tous les titres encore actifs, mais pas encore tous les titres morts ou que nous avons cessé d’acquérir : une recherche dans ces bases donnera donc au lecteur un bon aperçu de ce qu’il peut consulter à la BDIC, mais pour une vision exhaustive il lui faudra consulter les fichiers papier.
Ci-joint le lien :
Nous disposons donc de nombreux titres de presse internationale des années 1970, que je ne pourrai tous lister. N’hésitez pas en revanche à venir sur place ou à préciser votre question (titres ou pays d’intérêt par exemple) sur notre formulaire :
A titre d’exemple, presse généraliste d’Europe occidentale, Amérique latine et États-Unis (la plupart des titres présentent quelques lacunes ; certaines collections sont disponibles sur microfilm)»
– The Times : 1970-80
– The Guardian : 1970-80
– El País : 1976-80
– ABC : 1970-80
– Il Tempo : 1970-80
– La Repubblica : 1976-80
– Frankfurter Allgemeine Zeitung : 1970-80
– Der Spiegel : 1970-80
– O Jornal de Noticias : 1970-78
– Expresso : 1973-80
– The New York Times : toute la décennie
– Newsweek : idem
– Time : 1974-76 ; 1978-80
– El Mercurio : 1971-78
– Granma internacional : 1973-76
– La República (Caracas) : 1970-75
– El Universal (Caracas) : 1971-76
– El Tiempo (Bogota) : 1970-76
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *