Avez-vous fait une revue de presse sur le malaise actuel dans le travail ? Si oui, est-elle consultable par internet ? Merci
TAGS :
Réponse apportée le 11/16/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici les références d’articles tirées de Bpi-doc, la base de données constituée par le service de documentation de la Bpi (accessible à partir de la page d’accueil du site dans la rubrique « Recherche Documentaire »), en utilisant les mots : « stress travail  » :
1 17/04/2009 LIBERATION EDF : un suicide reconnu maladie professionnelle 1
2 18/09/2008 MONDE (LE) Cadres La comédie du bonheur 3
3 13/03/2008 NOUVEL OBSERVATEUR (LE) Tous stressés 8
4 28/02/2008 EXPRESS (L’) Stress au travail : l’état d’urgence 6
5 24/11/2006 FIGARO (LE) A La Verrière, les profs soignent leur déprime 1
6 31/01/2005 GAZETTE DES COMMUNES (LA) Territoriaux à la rencontre de professions difficiles 8
7 03/05/2004 LIBERATION Le bien être ça se travaille 3
8 14/04/2003 LIBERATION Frénésie psy 3
9 20/02/2003 EXPRESS (L’) Travailler sous pression 6
10 01/01/2003 LIAISONS SOCIALES La psymania gagne les entreprises 8
11 22/10/2002 MONDE (LE) Quand les « psys » auscultent l’entrerprise 2
12 19/10/2002 FIGARO (LE) Le stress professionnel favorise les maladies cardio-vasculaires 1
13 17/01/2002 NOUVEL OBSERVATEUR (LE) Déprime au travail. L’épidémie 9
14 15/05/2001 MONDE (LE) La majorité des salariés jugent positif l’impact des 35 heures sur leur vie 2
15 10/10/2000 LIBERATION Stress et dépression vident les bureaux 1
16 25/04/2000 INROCKUPTIBLES (LES) travailler c’est trop dur 2
17 23/09/1999 NOUVEL OBSERVATEUR (LE) Qui bosse, qui bulle ? 33
18 22/07/1999 MONDE (LE) Les 35 heures relancent le débat sur le stress au travail 3
19 27/05/1999 COURRIER INTERNATIONAL Vous pouvez vous dispenser de travailler le week end 1
20 25/01/1999 LIBERATION L’entreprise marche sur la tête 3
21 24/09/1998 COURRIER INTERNATIONAL Travail, stress : et la vie dans tout ça ? 1
22 29/06/1998 FIGARO (LE) L’inquiétante montée de la souffrance mentale 1
D’autres mots de recherche peuvent être utilisés : « Harcèlement moral »
(88 documents trouvés mais pas tous pertinents…. le harcèlement moral peut exister ailleurs que dans le travail… »
« souffrance travail » : 14 documents trouvés
« suicide travail » : 26 documents trouvés
« condition travail » : 384 documents trouvés!!!
Ces références sont accessibles en ligne mais les articles eux mêmes ne peuvent être lus qu’à la bibliothèque, qui respecte en cela le droit de copie.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *