Avant de me déplacer, je souhaiterais savoir quelles sont vos journaux, revues, concernant l’actualité de l’art en particulier le marché de l’art, auxquelles vous seriez actuellement abonnés afin de les consulter sur place ? Merci.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/02/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Concernant votre demande, je vous invite à consulter notre catalogue à l’adresse :
http://www.bpi.fr
Pour trouver toutes nos revues sur l’ art , voici la procédure :
A partir de notre portail, cliquez sur « Recherche socumentaire »
Sur le bandeau de gauche, cliquez sur  » pistes thématiques » puis cliquez sur « art » ; dans l’arborescence ,cliquez sur le thème de votre choix comme « généralités » puis sélectionner  » revues » , vous aurez la liste de nos journaux et magazines sur ce sujet.
Concernant le marche de l’art, je vous sélectionne les titres suivants :
(En vous déplaçant à la Bpi, vous trouverez toutes ces revues indiquées ci-dessous au Niveau 3 de la bibliothèque et consultables en libre accès) :
Titre : La gazette de l’ Hôtel Drouot : l’ hebdo des ventes aux enchères
Edition : Publication éditée depuis 1891
Éditeur : Paris : Gazette de l’ Hôtel Drouot
Dépouillé dans : Bibliographie annuelle de l’ histoire de France 944(01) BIB
Périodicité : Hebdomadaire
Etat de coll. : SUR PAPIER : 6 mois
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
– 7(0) GAZ
Titre : Le Journal des arts : l’ actualité de l’ art et de son marché à travers le monde
Edition : Publication éditée depuis 1994
Éditeur : Paris : Journal des arts
Périodicité : Bimensuel
Etat de coll. : SUR PAPIER : 12 mois
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
7(0) JOU
Titre : Arts magazine
Edition : Publication éditée depuis 2004
Éditeur : Paris : France service abts
Périodicité : Bimestriel
Etat de coll. : SUR PAPIER : 2 ans
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports
– 7(0) ART 15
Titre : Beaux-arts magazine
Edition : Publication éditée depuis 1983
Éditeur : Levallois Paris : Beaux-arts SA
Dépouillé dans : Art Bibliographies Modern (2000- ; Art index (1984-) ; CD-RAP (juin 1995- ; Généralis-Indexpresse (1993-)
Périodicité : Mensuel
A pour suppl. : Beaux Arts hors-série
Etat de coll. : SUR PAPIER : depuis 1984, n° 9
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
– 7(0) BEA – Disponible
Attention : Derniers numéros indisponibles car envoyés en reliure
Titre : Connaissance des arts
Edition : Publication éditée depuis 1952
Éditeur : Paris : Société française de promotion artistique [*2 doc.]
Dépouillé dans : Francis ; Art Index ; CD-Rap ; Urbadoc ; Architectural publication index ; Bibliographie annuelle de l’ histoire de France 944(01) BIB
Périodicité : Mensuel
Etat de coll. : SUR PAPIER : depuis 1952 ; manque n° 35 à 40/janv.-juin 1955, n° 151 à 154/sept.-déc. 1964, n° 311 à 316/19 78
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
– 7(0) CON
Titre : L’ Estampille, l’ Objet d’ art
Edition : Publication éditée depuis 1989
Éditeur : Dijon : Ed. Faton
Périodicité : Mensuel
Suite de : L’ Estampille
Etat de coll. : SUR PAPIER : depuis 1989, n° 224
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
– 7(0) EST
Titre : L’ oeil
Edition : Publication éditée depuis 1955
Éditeur : Lausanne : Nouvelle Sedo Paris : SERPA
Dépouillé dans : Repère ; Art index ; Répertoire d’ art et d’ archéologie; 7(01) REP ; Handbook of Latin American Studies 0.04(8) HAN ; Répertoire international de la littérature de l’ art 7(01) REP 10
Périodicité : Mensuel
Etat de coll. : SUR PAPIER : depuis 1987
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports
– 7(0) OEI
Par ailleurs , vous trouverez des ouvrages comme :
Titre : Guide 2010 du marché de l’art
Éditeur : Paris : Beaux-arts magazine, 2010
Boulogne-Billancourt (Hauts-de-Seine) : Beaux-arts magazine, Paris : le Figaro, 2010
Résumé : Un état des lieux du marché de l’art pour les années 2009-2010, une présentation de ses grandes tendances, des écoles ou courants artistiques à suivre ou à découvrir, ainsi que des cotes.
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
7.9(058) GUI – Disponible
Titre : Dictionnaire de cotation des artistes 2009 du XVe siècle à nos jours Guid’Art 2009 /
Édition : Nouv. éd.
Éditeur : Paris : Remmax, 2009
Résumé : Ce dictionnaire, avec 11.500 photos, permet d’estimer, d’acheter ou de vendre des oeuvres d’art. Il recense 50.000 cotations obtenues à partir de ventes récentes. Un panorama du marché de l’art.
Autre auteur : Sorriano, Christian ,
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
7.9(058) DIC
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *