Arts : auriez vous des renseignements concernant Michel Katzaroff (peintre)
Réponse apportée le 07/22/2005  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
On trouve une notice succinte sur Michel Katzaroff dans le « Dictionnaire des peintres, sculpteurs, dessinateurs et graveurs » de Bénézit :
Mort vers 1970 à Paris. Hongrois.
peintre de portraits, figures, paysages, aquarelliste, dessinateur.
En 1946, la galerie La Boëtie de Paris a montré la série de trente-six peintures qu’il avait consacrées à partir de 1931 à Paris aux épisodes de la vie de Beethoven, à lz suite d’un séjour d’étude de plusieurs années à Vienne. Il a également réalisé des dessins au fusain sur d’autres musiciens.
Un article sur l’exposition à la galerie La Boëtie a été publié dans la revue Arts, Beaux arts, littérature, spectacles
TITLE: Exposition, galerie La Boetie
JOURNAL NAME: Arts,-Beaux-Arts,-Litterature,-Spectacles
SOURCE: Arts, Beaux/Arts, Litterature, Spectacles Oct 25 1946. p. p4
PUBLICATION YEAR: 1946
LANGUAGE OF ARTICLE: French
DESCRIPTORS: KATZAROFF,-Michel
Cette référence a été trouvée dans la bibliographie Art Index Retrospective 1929-1984
Vous pourrez trouver les bibliothèques où se trouve cette revue en interrogeant le sudoc
http://corail.sudoc.abes.fr
Cordialement
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *