Auriez-vous des références à me proposer concernant l’influence des réseaux sociaux dans les révolutions des pays arabes ? Merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/26/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam. Révisée le 22/10/2015
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes sur l’influence des réseaux sociaux dans les révolutions arabes :
Le printemps arabe décodé : faces cachées des révoltes / Bassam Tayara .- Beyrouth : Al Bouraq , 2011 .- 1 vol. (295 p.) : couv. ill. en coul. ; 23 cm .- ( Etudes )
Bibliographie. Index .- 978-2-8416-1528-5
Cote BIMA 323.5 TAY
Renaissances arabes : 7 questions clés sur des révolutions en marche / Michael Béchir Ayari, Vincent Geisser, DL 2011.- 1 vol. (160 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm
978-2-7082-4173-2 Cote BIMA 323.4 AYA
Tunisian girl : blogueuse pour un printemps arabe / Lina Ben Mhenni .- Montpellier : Indigène , DL 2011 .- 1 vol. (32 p.) : couv. ill. en coul. ; 21 cm
978-2-911939-87-7
Cote BIMA 323.5 (614) BEN M
L’ Egypte de Tahrir : anatomie d’ une révolution / Claude Guibal et Tangi Salaun .- Paris : Ed. du Seuil , DL 2011 .- 1 vol. (243 p.) : couv. ill. en coul. ; 21 cm
978-2-02-103938-2
Cote BIMA 323.5 (620) GUI
> Autres ressources sur le web :
– Blog du Monde diplomatique « La révolution arabe, fille de l’Internet ? » (février 2011)
<http://blog.mondediplo.net/2011-02-15-La-revolution-arabe-fille-de-l-Internet>
– Colloque à Tunis sur l’impact des reseaux sociaux sur les révolutions arabes (annonce sur Yahoo News, 3-10-2011)
<http://fr.news.yahoo.com/limpact-r%C3%A9seaux-sociaux-r%C3%A9volutions-arabes-au-centre-dun-161258197.html
– Blog de L G Quijano : « Les origines culturelles numériques des révolutions arabes » (février 2011)
<http://cpa.hypotheses.org/2484>
– Article d’André Sillam sur le Post : « soulèvements arabes et réseaux sociaux »
<http://www.lepost.fr/article/2011/12/01/2650770_soulevements-arabes-les-reseaux-sociaux-les-occidentaux-et-l-armee-ont-contribue-a-l-installation-de-l-islamisme-modere.html
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *