Auriez vous des ouvrages sur la ville de Annaba anciennement Bone en Algerie ? Merci Cordialement
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/14/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose la sélection suivante sur l’histoire d’Annaba :
– Monographie des sites historiques et touristiques de Annaba / H’sen Derdour .- (Annaba : Impr. Seybouse) , 2004 .- 1 vol. (103 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm
Cet ouvrage complète les 2 tomes du meme auteur « Annaba, 25 siècles de vie quotidienne et de luttes » parus en 1981-82
* HISTOIRE * SITE TOURISTIQUE * VILLE *
ALGERIE / ANNABA
Cote BIMA 934.2 (613) DER
– Bone et Philippeville / Teddy Alzieu .- Saint- Cyr- sur- Loire : A. Sutton, 2003 .- 128 p. : tout en ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm .- (Mémoire en images)
2-84253-869-2
Album photos
* VILLE * COLONISATION *
1900 / 1950
ALGERIE / ANNABA / SKIKDA
Cote BIMA 773.3 (613) ALZ
– Costumes d’ Algérie / Leyla Belkaid .- Paris : Ed. du Layeur , 2003 .-143 p. : ill., couv. ill. ; 29 cm
2-911468-97-X
Iconographie
* COSTUME * FEMME *
ALGERIE / ALGER / CONSTANTINE / ANNABA / TLEMCEN / ORAN / AURES / KABYLIE / SAHARA
Cote BIMA 731.3 (613) BEL
– Hippone la royale : antique Hippo regius / Erwan Marec,… ; .- Alger : Direction de l’ Intérieur et des Beaux-Arts , 1954 .- 114 p. : ill., carte ; 24 cm
* ARCHEOLOGIE * ANTIQUITE *
SITE ARCHEOLOGIQUE / RUINES / MONUMENT / MUSEE / MOSAIQUE / ELEMENTS ARCHITECTURAUX / TOPOGRAPHIE / HIPPONE
ALGERIE / ANNABA / REGION
Cote BIMA 930.26 (613) MAR *RESERVE*
– Annaba / Said Dahmani ; Ministère de l’information, Direction de la documentation et des publications .- Alger : ENAL , 1982 .- 110 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 32 cm .- ( Art et culture )
Bibliogr.
* VILLE * HISTOIRE *
GEOGRAPHIE / ANTIQUITE / CONQUETE ARABE / COLONISATION / SITE ARCHEOLOGIQUE
/ EMPIRE ROMAIN / ART ISLAMIQUE / ORGANISATION ADMINISTRATIVE / SOCIETE / HISTOIRE URBAINE
ANNABA / ALGERIE
Cote BIMA 934.2 (613) DAH
Annaba : 25 siècles de vie quotidienne et de luttes : menus appendices sur l’ histoire générale du grand Maghreb / H’sen Derdour .- Alger : SNED , 1982 .- 2 vol., 380 p., 575 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm
* HISTOIRE *
ABBASSIDE / HAMMADIDE / GEOGRAPHIE / PERIODE MODERNE / ALMOHADE / HAFSIDE / HISTOIRE / REGION / ANTIQUITE / EMPIRE OTTOMAN / CONQUETE ARABE / COLONISATION / VILLE
ANNABA / FRANCE / ESPAGNE / ALGERIE
Cote BIMA 934.2 (613) DER
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
1 commentaire pour “Auriez vous des ouvrages sur la ville de Annaba anciennement Bone en Algerie ? Merci Cordialement”
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *