Auriez-vous des données empiriques sur le type de publics (précaires, séjourneurs, RSA, étrangers…) ?
image_pdfimage_print
La fréquentation des bibliothèques sous l’angle de la pauvreté, des SDF ou déclassés qui usent des services pour se réinsérer.
Notre réponse du 20 janvier 2016
En réponse à votre question, concernant la Bpi, vous pouvez consulter l’ouvrage suivant :
Des pauvres à la bibliothèque. Enquête au Centre Pompidou
Serge Paugam, Camila Giorgetti, Paris, Presses universitaires de France, coll. « Le lien social », 2013, 188 p., ISBN : 9782130619024.
Deux articles sur cet ouvrage :
Des pauvres à la bibliothèque. Bulletin des bibliothèques de France , Giorgetti, Camila et Paugam, Serge.[en ligne], n° 5, 2013 [consulté le 26 janvier 2016]. Disponible sur le Web : <http://bbf.enssib.fr/consulter/bbf-2013-05-0105-011>. ISSN 1292-8399.
« Serge Paugam, Camila Giorgetti, Des pauvres à la bibliothèque. Enquête au Centre Pompidou », Samuel Coavoux, Lectures [En ligne], Les comptes rendus, 2013, mis en ligne le 09 septembre 2013, consulté le 26 janvier 2016. URL : http://lectures.revues.org/12052
Plus largement vous pouvez consulter ces mémoires en accès libre sur le site de l’Enssib :
Date de création: 26/02/2016 05:30     Mis à jour: 26/02/2016 11:45
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *