Aide sociale à l’enfance
image_pdfimage_print
image représentant une silhouette d'adulte donnant la main à deux enfants
CC0 Public Domain, via Pixabay
Notre réponse du 29/12/2017
Pour vous répondre, j’ai interrogé le catalogue collectif Sudoc (réalisé par les bibliothèques et centres de documentation de l’enseignement supérieur et de la recherche : http://www.sudoc.abes.fr, qui vous permet de trouver toutes les localisations du document recherché. A partir du lien vers l’identifiant pérenne, vous aboutissez à la notice, puis vous pouvez cliquer sur le bouton « où trouver ce document » dans le bandeau bleu ciel puis sur le lien de la bibliothèque pour voir les conditions de prêt.)
avec l’expression suivante :
rechercher (et)(Vedette matière) Enfants — Protection, assistance, etc. — France| 256 résultat(s) parmi lesquels j’ai effectué la sélection suivante :
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/194153355
Aide sociale à l’enfance / Jean-Marc Lhuillier. – 10e édition, à jour au 15 mai 2016
Publication : Boulogne-Billancourt : Berger-Levrault
Copyright : © 2016
Description : 1 vol. (306 p.) ; 24 cm
Appartient à la collection : (Les Indispensables)
ISBN : 978-2-7013-1852-3 (br.) : 29 EUR
EAN : 9782701318523
Annexes : Bibliogr. p. 287-290. Webliogr. p. 291-293. Index
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/221466398
Mineurs non accompagnés : quels besoins et quelles réponses ? / Observatoire national de la protection de l’enfance ; dossier thématique coordonné par Ludovic Jamet,…et Elsa Keravel,…
[Paris] : La Documentation française, DL2017 Description : 1 vol. (200 p.) ; 30 cm
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/181508583
La protection de l’enfance / Grégory Derville, Guillemette Rabin-Costy. – 3e édition
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/187877734
Guide de l’assistant familial / Anne Oui. – 2e édition
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/19450252X
Comment les jeunes placés à l’âge de 17 ans préparent-ils leur avenir ? / Isabelle Frechon, Lucy Marquet
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/195422139
Le PPE : état des lieux, enjeux organisationnels et pratiques : rapport d’étude / Observatoire national de la protection de l’enfance ; coordonné par Elsa Keravel, … et Ludovic Jamet, …
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/154857831
Brigade de protection des mineurs [Texte imprimé] : mission, sauver l’enfance en danger / Danielle Rouquié
Un site
Pour en savoir plus, vous pouvez consulter en ligne le site de l’Observatoire national de la protection de l’enfance
En savoir plus sur le dispositif de la protection de l’enfance.
L’actualité
L’ensemble des évènements récents
La réforme de 2007
La loi du 5 mars 2007 réformant la protection de l’enfance.
Chiffres clés
Les chiffres et les sources de données de la protection de l’enfance.
Historique
Les textes législatifs de 1793 à 1989
La loi de 2016
La loi n° 2016-297 du 14 mars 2016 relative à la protection de l’enfant
La liste des dispositifs
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *