Afin de réaliser un projet d’étude, j’aurais besoin de trouver tous les documents les plus récents concernant le marché des « box », et « coffrets cadeaux ».
image_pdfimage_print
une boite cadeau rose avec ruban
By Jpquidores [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons
La concurrence, l’offre, la demande et les prévisions du marché. Merci par avance
Notre réponse du 27/10/2016
Vous trouverez un ensemble d’études de marché proposées par des bases de données spécialisées ainsi que des articles de la presse économique dans les ressources électroniques proposées par la Bibliothèque publique d’information.
La base de données Les Echos Etudes propose une étude de marché intitulée Achat d’occasion, achat groupé, location, marché entre particuliers, ventes privées, box : les meilleures pratiques de la consommation alternative, publiée en 2014 ().
La base de presse Delphes, spécialisée en économie propose plus de 120 articles pour une recherche effectuée avec les termes « coffrets cadeaux ». Vous pourrez identifier toutes les publications récentes sur le sujet et les lire, tels que…
Les coffrets cadeaux s’adaptent à toutes les clientèles
Publié dans LSA : le magazine de la grande consommation, 8 septembre 2016, n°2425
– Wonderbox : faire rimer loisir avec plaisirs
Publié dans Points de vente, 25 janvier 2016, n°1187
Boxes et coffrets cadeaux : le bonheur est dans la boite
Publié dans Le Nouvel économiste, 13 novembre 2015, n°1791
En complément de ces ressources, n’hésitez pas à interroger le personnel de votre bibliothèque universitaire qui pourra certainement vous indiquer d’autres ressources pertinentes pour traiter ce sujet.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *