adboul rahman el kawakibi , ses idées et les critiques attribuées à lui
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/28/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
Nous possédons en effet l’oeuvre majeure d’al- Kawakibi dans l’édition syrienne de 1957 ainsi que celle d’Alger de 1988 :
– Ṭabāʾiʿ al-istibdād wa-maṣāriʿ al-istiʿbād [Texte imprimé] / ʿAbd al-Raḥmân al-Kawākibī ; taḥqīq wa-taqdīm Muḥammad ʿImāraẗ
طبائع الاستبداد ومصارع الاستعباد [Texte imprimé] / عبد الرحمن الكواكبي ; تحقيق وتقديم محمد عمارة
Cote BIMA 254.1 KAW
– Umm al qura : mu’tamar al-nahda al-islamiyya al-ula.- Dimasq : al-awa’il, 2002
Cote BIMA 254.1 KAW
Pour les études, nous en avons sélectionné une quinzaine dont :
– Al-Kawakibi : al mufakkir al-thâ’ir.- Beyrut : Dar al-âdâb, 1968
Cote BIMA 254.3 KAW
– Abd al-Rahman al Kawakibi / Muhammad Abd Al-Rahman Burg.- Al-Qahira, 1972
Cote BIMA 254.3 KAW
– Abd al-Rahman al-Kawakibi / Sami ad-Dahan.- Al-Qahira : Dar al-Maharif
Cote BIMA 254.3 KAW
– Abd al-Rahman al-Kawakibi : shahîd al-hyriyya wa muhaddid al-Islam.- Al-Qahira : Dar al-Mustaqbil al-Arabi, 1984
Cote BIMA 254.3 KAW
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http//www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
http//www.Eurêkoi.org
Pas encore de thème(s) précisé(s) pour cette question
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *