actuellement étudiante en master, je travaille sur un sujetde recherche portant sur la presse à la fin du 18 eme siecle (et plus particulièrement apres 1782), puis je trouver des exemplaires ou des reproductions de journaux ou de magazines de l’époque à la bpi? d’avance merci de votre réponse
Réponse apportée le 03/05/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La Bpi est une bibliothèque d’actualité… en fait je n’ai trouvé que 3 titres dans la listes des journaux dont la Bpi possède des collections rétrospectives sur microfilms :
Journal des Débats août 1789 – août 1944
Mercure Galant mars 1672 – 1832, mq. 1716, 1818, 1820-1822
Moniteur Universel mai 1789 – 1901
La liste que j’ai consultée ne contient que les titres de presse d’information et non les revues spécilisées comme les revues de littérature par exemple….En fait les titres de périodiques se trouvent dans le catalogue de la Bpi que vous pouvez interroger à partir de la page d’accueil du site. Si vous recherchez des titres, je vous conseille donc d’interroger le catalogue.
Pour localiser les titres que la Bpi ne possèdent pas, nous utilisons le SUDOC (Le catalogue du Sudoc vous permet d’effectuer des recherches bibliographiques sur les collections des bibliothèques universitaires françaises et autres établissements d’enseignement supérieur, pour tous les types de documents et sur les collections de périodiques de 2900 centres documentaires. Il vous permet également de savoir quelles bibliothèques détiennent ces documents. Le répertoire des centres de ressources donne accès à diverses informations les concernant ) accessible gratuitement à l’adresse :
http://corail.sudoc.abes.fr
mais dans ce catalogue également il faut connaître les titres….
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *