Actuellement étudiante en droit des affaires, j’ai entrepris un travail de recherche sur l’encadrement juridique des investissements dans certains pays arabes. Aussi, je recherche des documents sur le droit des contrats et plus généralement sur les systèmes juridiques de l’Irak, de l’Iran, de la Tunisie et de la Libye. Pourriez-vous m’orienter vers quelques ouvrages de référence? En vous remerciant par avance
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/15/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– Les Contrats en droit musulman des affaires / Nayla Comair- Obeid ; préf. de Philippe Fouchard .- Paris : Economica , 1995 .- 228 p. ; 25 cm .- (Droit des affaires et de l’ entreprise ; Recherches)
Bibliogr. .- 2-7178-2866-4
Cote BIMA 346 COM – Niveau 3, Tour des livres
– Droit bancaire marocain : contrats bancaires, comptes bancaires, intérêts et commissions, obligations et responsabilités du banquier, loi bancaire, décrets et arretés / Mimoun Charqi .- (Salé : Impr. Beni Snassen) , 2000 .- 227 p. : couv. en coul. ; 24 cm .- (Banque et entreprise)
En ann., décrets et arrétés.- Bibliogr. Index
Cote BIMA 337.2 (610) CHA – Niveau 3
– Algérie : droit des affaires / .- Paris : CFCE , 1999 .- Pagination multiple : couv. ill. ; 25 cm
« Cahiers juridiques et fiscaux de l’ exportation », n° 5, 1998
Cote BIMA 346 (613) ALG – Niveau 3, Tour des livres
– L’ Investissement inter- arabe : recherche sur la contribution des conventions multilatérales arabes à la formation d’ un droit régional des investissements / par Ferhat Horchani ; préf. de Philippe Fouchard ; Centre d’ études de recherches et de publications .- Tunis : CERP , 1993 .- 548 p. ; 24 cm
Bibliogr.
Cote BIMA 341.5 HOR – Niveau 3, Tour des livres
– Legal aspects of doing business in Palestine / by Mazen E. Qupty,… and John L. Habib,… ; with Thaer Y. Amro and Muhammad A. Dahleh .- Jerusalem : Mazen E. Qupty , 1995 .- 80 p. ; 24 cm
Cote BIMA 328.12 QUP – Niveau 3
– Accounting services, the Islamic Middle East and the global economy / David L. McKee, Don E. Garner, Yosra AbuAmara McKee .- Wesport, Conn. : Quorum books , 1999 .- 185 p. ; 24 cm
Bibliogr. Index .- 1-56720-139-3
Cote BIMA 337 MAC – Niveau 3
Vous pouvez compléter votre recherche en consultant le catalogue du Sudoc, notamment pour l’Iran, que nous ne couvrons pas (pays non arabe) :
< http://www.sudoc.abes.fr/ >
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *