Actuellement étudiante en dernière année de Master en école de commerce à Paris, je suis sur le point de rédiger un mémoire de recherche traitant la problématique suivante « Comment commercialiser un produit cosmétique aux émirats arabes unis. Création d’une entreprise à Dubai ». Avez vous des documents que vous pouvez me faire parvenir, des idées de livres, des contacts ou des organismes que je puisse contacter afin de m’aider dans l’avancement de mon projet. Je vous remercie de votre aide, reste à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire et vous souhaite une excellente journée. Cordialement,
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/15/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
Sur les produits cosmétiques notre catalogue ne référence qu’un seul titre, qui date de plus de 10 ans :
– Approche des consommateurs et du marché des parfums et des cosmétiques aux Emirats Arabes Unis : dossier / Centre fran«ais du commerce extérieur, Direction des industries et services .- Paris : CFCE , 1997 .- 105 p. : couv. ill. ; 30 cm .- ( Dossiers et documents )
2-279-40404-4
* CONSOMMATION * SECTEUR INDUSTRIEL * COMMERCE EXTERIEUR *
CENTRE COMMERCIAL / PARFUM / COSMETIQUE / MAQUILLAGE
EMIRATS ARABES UNIS
Cote BIMA 668 (564) APP
Sur le commerce exterieur entre la France et les EAU :
– Doing business with the United Arab Emirates / consultant editor Marat Terterov .- 2nd ed. .- London : GMB Publishing , 2006 .- 1 vol. (238 p.) : couv. ill. en coul. ; 25 cm
Index .- 1-905050-05-4
* COMMERCE EXTERIEUR * INVESTISSEMENT ETRANGER *
MARCHE FINANCIER / LEGISLATION
EMIRATS ARABES UNIS / DUBAI
Cote BIMA 380.2 (564) DOI
– Le Guide de l’expatrié à Doubai : note / réalisée par William Guillet ; sous la dir. de Dimitri Verdet ; Centre français du commerce extérieur, Direction des relations économiques extérieures .- Paris : CFCE, 1998 .- 56f. ; 30 cm .- ( Les Notes des postes d’ expansion économique )
* COMMERCE EXTERIEUR * IMPLANTATION * ENTREPRISE * COMMERCE INTERNATIONAL *
REGLEMENTATION
EMIRATS ARABES UNIS / DUBAI
Cote BIMA 380 (564) GUI
Nous vous conseillons de vous adresser ou de consulter les organismes suivants :
– UbiFrance (représentant les missions économiques françaises à l’étranger) et la librairie internationale :
– site de la Chambre de commerce franco-arabe :
> Autres ressources sur le web :
– Salon de la beauté et des cosmétiques à Dubai :
– Guidelines for cosmetic products in Dubai (fichier PDF – 2009) :
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *