A qui dois-je m’adresser pour savoir si un roman espanol a été traduit en français. Merci pour votre réponse.
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/27/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Pour faire une recherche de traduction, nous vous conseillons la base de données suivante :
Index Translationum – Bibliographie mondiale de la traduction
Un répertoire des ouvrages traduits dans le monde entier, la seule bibliographie internationale des traductions. L’Index Translationum a été créé en 1932.
La base de données contient une information bibliographique cumulative sur les livres traduits et publiés depuis 1979 dans une centaine d’États membres de l’UNESCO, soit plus de 1.800.000 notices dans toutes les disciplines : littérature, sciences sociales et humaines, sciences exactes et naturelles, art, histoire, etc. Une mise à jour est effectuée tous les quatre mois.
Accessible en ligne à l’adresse suivante
http://portal.unesco.org/culture/fr/ev.php-URL_ID=7810&URL_DO=DO_TOPIC&URL_SECTION=201.html
Nous avons effectué la recherche avec le titre Almuerzo de Vampiros ainsi qu’avec le nom Carlos Franz mais sans résultat.
Nous avons interrogé pour vérifier le catalogue de la Bnf (Bibliothèque nationale de France)
http://catalogue.bnf.fr/jsp/recherchemots_simple.jsp?nouvelleRecherche=O&nouveaute=O&host=catalogue>
Voici la notice concernant Carlos Franz
Franz, Carlos (1959-….) forme internationale
Nationalité(s) : Chili
Langue(s) : espagnol
Responsabilité(s) exercée(s) sur les documents : Auteur
Naissance : 1959
Romancier, nouvelliste
Né à Genève
Source(s) de la notice :
Un paradis sur l’Amazone : roman / Carlos Franz ; traduit de l’espagnol, Chili, par Isabelle Gugnon, 1999
et la liste de ses ouvrages dans le catalogue :
1 Franz, Carlos (1959-….)
Almuerzo de vampiros
2008
2 Franz, Carlos (1959-….)
El desierto
2005
3 Franz, Carlos
El Lugar donde estuvo el Paraíso
1998
4 Franz, Carlos (1959-….)
La muralla enterrada : Santiago, ciudad imaginaria
2001
5 Franz, Carlos (1959-….)
Un paradis sur l’Amazone : roman
1999
Comme vous pouvez le voir, Un paradis sur l’Amazone est pour l’instant le seul traduit en français.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *