1- l’Algérie dans les relations internationales contemporaines. 2- Algérie et conflits mondiaux.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/19/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
Vous trouverez à la Bibliothèque de l’IMA plusieurs études sur l’Algérie dans les relations internationales, notamment :
– Regards sur la diplomatie algérienne / Abdelkader Bousselham ; .- Alger : Casbah , 2005 .- 396 p. : couv. ill. en coul. ; 25 cm
Contient en ann. les conventions et décrets relatifs à la fonction consulaire.- Bibliogr. p. 293- 294 .- 9961-64-568-5
Cote Bibliothèque IMA 325 (613) BOU
– Algérie- Etats-Unis : des relations denses et complexes / par Amine Ait-Chaalal ; Centre d’ études et de recherches sur le monde arabe contemporain .- Louvain- la- Neuve : Cermac , 1998 .- 70 p. dactylogr. ; 29 cm
« Les Cahiers du monde arabe », n° 138- 139, 1998
Cote Bibliothèque IMA 325.4 (613) AIT
– Afrique du Nord, Moyen-Orient : espace et conflits / sous la dir. de Rémy Leveau ; Frédéric Charillon, Youssef Courbage, Farhad Khosrokhavar, Eberhard Kienle,… .- Paris : La Documentation française , 2003 .- 175 p. : couv. ill. ; 25 cm .- ( Les Etudes de la Documentation française )
2-11-005464-6
Cote Bibliothèque IMA 328 (61) AFR
– Tensions méditerranéennes / Ibtissem Tounsi, Chadli Rabia, Ben Amor Nacib, Aude Signoles … ; sous la dir. de Claude Liauzu .- Paris : L’Harmattan , 2003 .- 265 p. : cartes ; 25 cm .- Histoire et perspectives méditerranéennes)
Bibliogr. .- 2-7475-4478-8
Cote Bibliothèque IMA 325 (262) TEN
– L’Algérie face aux crises n° 200 de Maghreb-Machrek, Eté 2009
Vous pouvez également faire une recherche dans le catalogue du Sudoc (bibliothèques universitaires françaises) :
http://www.sudoc.abes.fr/>
Sur le site de l’IFRI (Institut français des relations internationales) :
http://www.ifri.org/>
Sélection de signets sur les relations internationales de la BnF :
http://signets.bnf.fr/Html/categories/c_320relations_intern.html
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *