Accueil » Bibliothèques » Quel est le marché du savon en Italie et qui sont les concurrents locaux de la marque Lush?
Quel est le marché du savon en Italie et qui sont les concurrents locaux de la marque Lush?
Tags :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Je réalise une étude de marché sur le marché des savons en Italie, plus particulièrement des savons originaux, comme ceux de la marque mondiale « LUSH », qui sont des savons effervescents ou de formes originales.
Notre réponse du 21 janvier 2016
Ces résumés d’articles sont extraits de la base Delphes avec la recherche « Italie savon » :
Delphes donne accès à plus de 500 000 références à portée de clic sur la vie et la gestion de l’entreprise, l’activité et les chiffres-clés des marchés, les entreprises leaders et challengers, les secteurs porteurs, les tendances et les innovations, la situation économique régionale, nationale et internationale !
Lush consolide sa position, in : Marques enseignes
Cosmétique magazine –  avril 2017 – Hors Série Spécial distribution – p.51
Malgré un succès incontesté auprès des jeunes consommatrices françaises depuis quelques années, la marque britannique de cosmétiques Lush a vu sa croissance ralentir en 2016. La stratégie de Lush en France s’oriente vers la recherche de surfaces plus grandes pour son parc de 44 magasins, afin d’accueillir une offre qui s’est élargie avec du maquillage, l’enrichissement des gammes existantes de savons à la coupe, de pains shampooings, ou encore de parfums. Au total, Lush est implanté dans 50 pays, avec 940 boutiques. CA du groupe en 2015 : 612 millions d’euros, dont 20 millions en France. Article court. Quelques données chiffrées.
Lush, handmade à grande échelle
L’Usine nouvelle –  8 – 14 décembre 2016 – n° 3495 – pp 8-9
Plongée dans les coulisses de la fabrication de la marque anglaise Lush, spécialisée dans les cosmétiques frais et naturels, au sein de l’une de ses 15 unités de production à Poole, ville portuaire au sud-ouest de Londres. 814 salariés y travaillent, le double en période de Noël. Au département des produits pour le bain, où s’affairent 50 personnes le jour et 30 autres la nuit (en période de forte demande), sont produits quotidiennement 30 000 unités et 50 000 en période de fête. Concernant l’approvisionnement, l’entreprise privilégie les producteurs locaux, l’agriculture biologique et le commerce équitable. A noter : un opérateur peut facilement évoluer dans cette entreprise, s’il est motivé. Quelques données chiffrées.
Soap, bath and shower products in Italy.
Source : Consumer goods Europe
n° 504, novembre 2004, pp 1-32 (31p).
Document de fond sur le marché du savon et des produits du bain et de la douche en Italie. Données chiffrées (valeur, 1999 à 2004) sur la production, la distribution, la consommation et les importations et exportations. Caractéristiques et tendances du marché ; goût et comportement du consommateur italien.
Segmentation du marché. Principales entreprises et principales marques. Données prospectives. Nombreux tableaux et graphiques.
Producteur : © DELPHES CCI-Paris DIE 1
Bath and shower products, in : Consumer Europe 2004 – 2005.
Source : 60-61 Britton Street, London EC1M 5UX, Royaume-Uni (tel : 44-207-251-8024, fax : 44-207-608-3149, info@euromonitor.com), 01-06-2004, 20ème édition, pp 109-114, (6p) (Collection Consumer Europe).
Document de fond avec données chiffrées. Document statistique non commenté, données rétrospectives 1998 – 2003. Données comparées entre 17 pays d’Europe (France, Allemagne, Italie, Royaume-Uni, Belgique, Pays-Bas, Danemark, Finlande, Norvège, Suède, Portugal, Espagne, Autriche, Grèce, Irlande, Suisse, Turquie).
Tableaux statistiques en valeur, consommation par tête, part de marché par pays, euros, dollars. Marché global des produits pour le bain et la douche p 109, additifs p 110, produits pour le corps et gel douche p 111, savonnettes p 112, savon liquide p 113, talc p 114.
Producteur : © DELPHES CCI-Marseille 2
Bath and shower products, in : Consumer Europe 2003 – 2004.
Source : 60-61 Britton Street, London EC1M SUX, Royaume-Uni (tel : 44-020-7251-8024, fax : 44-020-7608-3149, info@euromonitor.com), 01-01-2003, 19ème édition, pp 132-137, (6p) (Collection Consumer Europe).
Document de fond avec données chiffrées. Document statistique non commentées, données rétrospectives 1997 – 2002. Données comparées entre 17 pays d’Europe (France, Allemagne, Italie, Royaume-Uni, Belgique, Pays-Bas, Danemark, Finlande, Norvège, Suède, Portugal, Espagne, Autriche, Grèce, Irlande, Suisse, Turquie) sur les produits pour le bain et la douche. Marché global (p 132), additifs (p 133), pour le corps et gel douche (p 134), savonnettes (p 135), savon liquide (p 136), talc (p 137). Tableaux statistiques en valeur, consommation par tête, part de marché par pays, euros, dollars.
Producteur : © DELPHES CCI-Marseille 3
Soap, bath & shower products and deodorants in Italy.
Source : Consumer goods Europe n° 473, avril 2002, pp 1-21 (23p).
Document de fond sur le marché du savon, des produits du bain et de la douche et des déodorants en Italie. Données chiffrées (valeur, 1999 à 2001) sur la production, la distribution, la consommation. Caractéristiques et tendances du marché ; goût et comportement du consommateur italien. Liste d’entreprises leaders du secteur, avec présentation, informations financières, éléments de stratégie ; les principales marques. Données prospectives. Nombreux tableaux.
Producteur : © DELPHES CCI-Paris DIE 4
Chemists’ goods in Italy.
Source : Consumer goods Europe n° 436, mars 1999, pp 30-46 (17p).
Document de fond sur les produits de la chimie en Italie ; données chiffrées (valeur, volume, pourcentages, 1995 à 1997) sur la production, la consommation, l’exportation, l’importation, (pourcentages, 1997, 1998) sur la structure du commerce de détail. Le conditionnement. Caractéristiques et tendances du marché ; goût et comportement du consommateur italien (avec étude par région). Liste des principaux pays clients et des principaux pays fournisseurs. 1 graphique ; nombreux tableaux.
Producteur : © DELPHES CCI-Paris DIE 5
Chemists ‘ goods in Italy.
Source : Marketing in Europe n° 424, mars 1998, pp 33-49 (17p).
Document de fond sur le marché des produits chimiques en Italie : médicament, cosmétique, savon et détergent (liquide, en poudre), produit de toilette, produit de soins, produit d’hygiène ; données chiffrées, données statistiques (valeur, volume, pourcentages, 1994 à 1996)
sur la production, la consommation, l’exportation, l’importation ; (pourcentages, 1996) sur la structure du commerce de détail. Caractéristiques et tendances du marché. Données prospectives.
Producteur : © DELPHES CCI-Paris DIE 6
En recherchant toujours dans Delphes et cette fois-ci avec la recherche « Lush Italie », j’ai trouvé cet article :
Elles changent les codes du merchandising
Source : Trends 27 juin 2013 – n° 26 – pp 68-69
Zoom, en juin 2013, sur trois enseignes européenne de distribution qui remportent un grand succès grâce à un concept fort et un merchandising original, qui empruntent à d’autres univers que le leur : Happy Pills (Espagne), des bonbecs aux allures de médocs ; Lush (Royaume-Uni), des cosmétiques beaux à manger ; JenniPie (Italie), de la lingerie dans une pâtisserie. Pas de chiffres.
Producteur : © DELPHES Indexpresse 1
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Date de création: 16/02/2016 10:22     Mis à jour: 14/03/2016 14:45
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.