Y-aurait-il des références non consultables (bibliographie) autres que celles téléchargeables et des informations factuelles. Le sujet de ma recherche : « Les nouveautés de la BPI (centre Beaubourg) dans les années 70 », englobant tout ce que la BPI apporta de nouveautés dans le monde des bibliothèques dès son ouverture. Habitant en province, il m’est compliqué d’accéder à l’information. Merci de votre attention. Cordialement,
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/14/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici des références d’études sur la Bpi trouvées à partir de notre catalogue :
Auteur : Barbier-Bouvet, Jean-François
Titre : Publics à l’oeuvre : pratiques culturelles à la Bibliothèque publique d’information du Centre Pompidou /
Éditeur : Paris : Centre Pompidou, 1986
Description : 295 p. : ill. ; 25 cm
Autre auteur : Poulain, Martine
– Philo, psycho, religions –
021.3 BAR – Disponible
Auteur : Evans, Christophe
Titre : La BPI à l’usage : 1978-1995, analyse comparée des profils et des pratiques des usagers de la Bibliothèque Publique d’Information du Centre Georges Pompidou /
Éditeur : Paris : Bibliothèque publique d’information/Centre Georges Pompidou, 1998
Description : 184 p. ; 21 cm
Collection : Etudes et recherche
Niveau 2 – Philo, psycho, religions –
021.3 EVA – Disponible
Auteur : Poulain, Martine
Titre : Constances et variances : les publics de la Bibliothèque publique d’information, 1982-1989 /
Éditeur : Paris : Bibliothèque publique d’information/Centre Georges Pompidou, 1990
Description : 77 p. ; 24 cm
Collection : Etudes et recherche
Niveau 2 – Philo, psycho, religions –
021.3 POU – Disponible
Dossier documentaire réalisé par la Bpi et consultable sur place au Niveau 2 de la biblbliotheque :
Titre : La Bibliothèque Publique d’Information /
Éditeur : Paris : Bibliothèque publique d’information, 1987-
Description : 30 cm
* Niveau 2 – Presse – Papier
1. PUBLIC INFO PRESSE Tome 01 – Disponible
2. PUBLIC-INFO PRESSE Tome 02 – Disponible
3. PUBLIC-INFO PRESSE Tome 03 – Disponible
4. PUBLIC-INFO PRESSE Tome 04 – Disponible
– Article à lire sur le Bulletin des bibliotheques de France :
et également :
Interview de Jean Pierre Seguin à l’adresse :
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *