Y a t il dans votre bibliothèque un bon livre sur la réparation des systèmes d’injection électronique d’essence (en automobile) ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/14/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Désolée! La Bpi ne possède que deux livres traitant des systèmes d’injection électronique qui concernent d’une part les motos, d’autre part les moteurs diesel…
Auteur : Méneret, Sylvie
Titre : Injection électronique : moto /
Éditeur : Boulogne-Billancourt : ETAI, 2005
Description : 111 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 21 x 27 cm
Collection : Collection Initiation moto
Résumé : Démystifie le fonctionnement de ces nouveaux systèmes d’injection électronique. Décrit les diverses pièces constitutives et le lien qui les réunit afin de rendre plus familières les injections équipant les motos actuelles. Ouvre aussi quelques perspectives d’avenir qu’autorisent les possibilités de l’électronique.
Sujets : Motocyclettes–Équipement électronique
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – 629.39 MEN –
Auteur : Malary, Yvonnick
Titre : Le moteur Diesel / 2 /
Éditeur : Boulogne-Billancourt (Hauts-de-Seine) : ETAI, 2006
Description : 64 p. : ill. ; 30 x 21 cm
Collection : Cahier technique
Résumé : Regroupe toutes les connaissances indispensables sur le fonctionnement de l’injection Diesel. Les auteurs reprennent dans le détail chaque fonction des pompes, des injecteurs, des bougies de préchauffage et du circuit d’alimentation, et décrivent l’évolution des moteurs à injection directe haute pression gérés par électronique, une réponse face au problème de la pollution et du prix du carburant.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – 629.34 MAL –
Nous avons interrogé le catalogue de la bibliothèque du Conservatoire National des Arts et Métiers à l’adresse :
http://bibliotheque.cnam.fr/jsp/fiche_pagelibre.jsp?STNAV=&RUBNAV=&CODE=68175964&LANGUE=0&RH=>
la recherche avec les mots : « injection électronique » donne 22 références que vous pourrez parcourir, et parmi lesquelles nous avons sélectionné :
Auteur Delanette, Maurice Auteur.
Titre Les injections électroniques [Texte imprimé] / M. Delanette
Editeur Boulogne Billancourt : E.T.A.I. 1995
Edition 2e éd.
Description 1 vol. (218 p.) : ill. 24 cm
Collection (Connaissance de l’automobile)
Dewey 629.2 21
Sujets (langue française) Automobiles — Moteurs — Injection électronique
Continue Connaissance de l’automobile [Texte imprimé] . – Boulogne-Billancourt : ETAI, . – 1989-[20..]
ISBN 2-7268-8223-4
Enfin, nous avons interrogé une personne compétente de la Bpi et voici le conseil donné : utiliser un moteur de recherche type Google, en utilisant les mots clefs constitués par le modèle de la voiture + « système d’injection électronique ».
Par ailleurs voici l’adresse d’un forum spécialisé :
http://injection.prodiscussion.net/>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *