Which relation have french people and imigrants…how is the real intention of France be the exemple in human d? why the world dont say too much about the positives points that have at this country to the human d
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/09/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
We have in our library catalog a lot of books about immigration and his positiv aspects, so most of them are in french. Can you read them?
If you come in Bpi, I give you for exemples these references :
Auteur : France Premier ministre
– Titre : La France sait-elle encore intégrer les immigrés ? Les élus issus de l’immigration dans les conseils régionaux, 2004-2010 : rapport au Premier ministre remis le 12 avril 2011 /
Éditeur : Paris : la Documentation française, 2011
Description : 1 vol. (155 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Collection : * Collection des rapports officiels [*74 doc.] B.Biblio.
Résumé : Ce rapport met l’accent sur la réalité de l’intégration des immigrés dans la société et formule des recommandations autour des moyens et des structures à mettre en place pour une politique d’intégration réussie. Une seconde enquête consacrée aux élus issus de l’immigration dans les conseils régionaux interroge la façon de mesurer la diversité en politique.
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Papier
300.75(44) FRA – Disponible
Auteur : Legrain, Philippe – Titre : Immigrants : un bien nécessaire /
Éditeur : Genève (Suisse) : Markus Haller, 2009
Collection : * Modus vivendi
Résumé : Cette étude analyse dans son ensemble l’essor de l’immigration dans les pays développés. Se basant sur des recherches et des témoignages, l’auteur démontre que les immigrants enrichissent les cultures nationales et contribuent au développement de leur pays d’origine.
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Papier
300.75 LEG – Disponible
Auteur : Naïr, Sami
Titre : L’immigration est une chance : entre la peur et la raison /
Éditeur : Paris : Seuil, 2007
Résumé : S’appuyant sur des études récentes, l’auteur, engagé politiquement sur le dossier de l’immigration, démontre qu’elle est nécessaire parce qu’elle est un moyen de puissance économique, sociale et culturelle pour la France comme pour l’Europe.
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Papier
31.2 NAI – Disponible
and also the internet ressources :
OFII, Office Français de l’Intégration et de l’Immigration
Site gratuit . Click on :
Agence publique chargée de la politique d’accueil et d’intégration des étrangers en situation régulière.
Créé en 2009, l’Office Français de l’Immigration et de l’Intégration (OFII) regroupe l’ensemble des compétences de l’Agence Nationale de l’Accueil des Etrangers et des Migrations (ANAEM) (à l’exclusion de l’emploi des Français à l’étranger) et une partie des missions de l’Agence pour la Cohésion Sociale et l’Egalité des Chances (ACSE). L’OFII a pour missions la gestion des procédures de l’immigration professionnelle et familiale, la gestion du dispositif national d’accueil des demandeurs d’asile, celle des aides au retour et à la réinsertion participant au développement solidaire, ainsi que la lutte contre le travail illégal.
Consultation libre sur le web – Copie privée ou tous droits réservés
Mise à jour irrégulière
Cordialy,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *