Vous pouvez me montrer quelques livres concernant l’expression orale? merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/14/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous ne pouvons que vous signaler quelques références de livres tirées du catalogue de la Bpi (accessible à partir de la page d’accueil de son site dans la rubrique « Recherche documentaire »).
Nous avons choisi la recherche avancée; en utilisant le mot sujet : « communication orale » et réduisant la recherche aux années 2006 à 2011, nous avons obtenu 37 références parmi lesquelles nous avons sélectionné (éditeurs les plus faciles à trouver) :
Auteur : Géry, Paul-Emmanuel
Titre : Bien s’exprimer à l’écrit et à l’oral /
Édition : [2e éd.]
Éditeur :Paris : Nathan Levallois-Perret : Prometis, impr. 2007 Description : 1 vol. (223 p.) : ill. ; 24 cm
Collection : SOS bureau
Résumé : Des conseils pour apprendre à rédiger efficacement et des techniques pour s’exprimer sans stresser. Avec des exemples pour s’adapter à chaque situation professionnelle et des rappels lexicaux et grammaticaux.
Sujets : Communication écrite–Guides, manuels, etc. Communication orale–Guides, manuels, etc.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine 658.8 GER
Auteur : Meyer, Bernard
Titre : Les pratiques de communication : de l’enseignement supérieur à la vie professionnelle /
Édition : 2e éd.
Éditeur : Paris : Armand Colin, 2007
Description : 240 p. ; 21 x 15 cm
Collection : Cursus
Résumé : Synthèse des savoirs et savoir-faire liés aux principales situations de communication rencontrées lors des études supérieures, puis au sein de l’entreprise. Les connaissances et compétences abordées sont aussi bien théoriques que pratiques, écrites qu’orales, universitaires que professionnelles, individuelles que collectives.
Sujets : Communication écrite–Manuels d’enseignement supérieur
Communication orale–Manuels d’enseignement supérieur
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales 374.1 MEY – Disponible
Auteur : Destrez, Thierry
Titre : Demain, je parle en public : être à l’aise et réussir à l’oral : présentations, réunions, assemblées, débats /
Édition : 4e éd.
Éditeur : Paris : Dunod, 2007
Description : VIII-222 p. ; 22 x 14 cm
Collection : Communiquer
Résumé : L’objectif ici est de permettre à tout lecteur, par une meilleure compréhension des mécanismes de base et par des entraînements, de mieux communiquer, de renforcer son image personnelle et professionnelle et d’exprimer davantage sa personnalité, grâce à 45 fiches pratiques. Cette nouvelle édition permet de développer ses propres talents d’orateur grâce à l’approche des préférences cérébrales.
Sujets : Art de parler en public–Guides, manuels, etc. Communication orale–Guides, manuels, etc.
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales 374.1 DES
Auteur : Colombo, Josette
Titre : Réussir vos interventions en public /
Édition : 6e éd.
Éditeur : Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : ESF éditeur, 2010
Description : 134 p. ; 21 x 14 cm
Collection :Guides pratiques de la Cegos Efficacité professionnelle
Résumé : Présentation d’un ensemble de techniques, méthodes, exercices et conseils pour surmonter son trac, développer son aisance, maîtriser sa voix et son corps, comprendre et s’adapter à ses publics et au contexte, gérer des réactions, des interventions, des débats délicats.
Sujets : Art de parler en public–Guides, manuels, etc. .
Communication orale–Guides, manuels, etc.
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales 374.1 COL
Auteur : Bénatar, Laurence B.Biblio.
Titre : Tout pour bien communiquer à l’oral /
Éditeur : Paris : Ed. d’Organisation, 2009
Description :VIII-151 p. ; 21 cm
Collection : Tout le savoir-faire des bosseuses B.Biblio.
Résumé : Le guide rassemble méthodes et conseils pour optimiser la communication verbale, gérer son stress et utiliser efficacement les messages non verbaux lors des entretiens ou des réunions.
Sujets : Communication orale–Guides, manuels, etc. Communication interpersonnelle–Guides, manuels, etc.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine 658.8 BEN
Auteur : Géry, Paul-Emmanuel B.Biblio.
Titre : Bien s’exprimer à l’écrit et à l’oral /
Édition : [2e éd.]
Collection : SOS bureau
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine 658.8 GER
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *