Sauriez-vous me dire quelles sont les dénominations et numéro de catalogue des sculptures exposées par Alexandre Descatoire au salon des artistes Français de 1920. Bien à vous
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/17/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous n’avons pas à la Bpi le catalogue du Salon de 1920. Voici la notice du volume le plus récent :
Les catalogues des Salons. XX, 1902-1904 Les catalogues des Salons. XX, 1902-1904
Livre
Autre(s) auteur(s) Sanchez, Pierre
Editeur l’Echelle de Jacob
Date 2010
Résumé Index ; Ces trois catalogues des Salons de la Société des artistes français témoignent de l’activité artistique de l’époque : peintures, dessins, sculptures, projets d’architecture, gravures, lithographies, etc. Avec un index des artistes exposants.
Langue(s) Français
Description 1 vol. (622 p.) , ; Papier
Thèmes Arts > Art de l’antiquité au moyen-Âge > Art francais
Sujets Art — France — 20e siècle — Catalogues
Salons artistiques — France — Paris (France) — 20e siècle — Catalogues
Epoque / Lieu France ; Paris (France);20e siècle
Date 2010
Indice 704.4 ART FRANCAIS
J’ai effectué une recherche dans le World Biographical Information System (WBIS) Online pour identifier des sources biographiques concernant ce sculpteur :
WBIS Online est la base de données biographiques la plus complète au monde. Elle contient un total de plus de 6 millions de biographies concises et 8,5 millions d’articles biographiques numérisés.
L’accès aux articles numérisés s’effectue par abonnement.
Nom: Descatoire, Alexandre
Sexe: masculin
Année de naissance: 1874
Profession: sculpteur
Classification professionnelle:
Sculpteurs, sculpteurs sur bois, fondeurs, modeleurs (632)
Archives: Archives Biographiques Françaises (ABF)
Endroit de fiche: II 210,33
Citation de source:Edouard-Joseph, René: Dictionnaire biographique des artistes contemporaines 1910-1930 : avec nombreux portraits, signatures et reproductions. – Paris : Art & édition, 1930-1934. – 3 tomes
Numéro du document Saur: F359553
Je vous recopie la notule qui donne quelques informations…
Descatoire (Alexandre). Né le 22 août 1874 à Douai (Nord)
Elève de Thomas. Sculpteur. Sociétaire du Salon des artistes français où il expose en 1920 : « Buste de M. G… » (bronze cire perdue), « Buste de M. V… » (bronze cire perdue). Hors concours.Médaille de 3e classe en 1904, bourse de voyage en 1905, médaille de 2e classe en 1911, d’or en 1922. Chevalier de la Légion d’honneur en 1925. Médaille d’honneur en 1927.
Je vous conseille de reposer votre question à l’INHA (Institut national d’histoire de l’art) par le biais du service Rue des facs
service de question-réponse qui réunit 27 établissements de l’enseignement supérieur d’Ile-de-France.
Il répond en priorité aux questions des étudiants,
enseignants-chercheurs et personnels des universités, mais le
service est ouvert à tous et gratuit.
Réponse par mail sous 72 heures.
http://www.ruedesfacs.fr/>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *