Salut, c’est Salima enseignante de la langue francaise, j’aimerais bien avoir une idée des techniques de documentation
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/10/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Les techniques documentaires comprennent l’ensemble des procédés permettant la mise à disposition des documents, notamment analyse de documents, archives, bibliographies, bibliothèques, catalogage, services de documentation, classification, indexation, reprographie, services de traduction, systèmes d’information.
Les ouvrages suivants traitent de la question :
– Guide pratique des techniques documentaires / Claire Guinchat et Yolande Skouri ; Marie-Pierre Alix ; Michèle Rive ; Olivier Sagna. – Guinchat, Claire . – 1996
– Rechercher et traiter l’information / Hubert Fondin. – Fondin, Hubert . – 1992
– Les techniques documentaires / Jacques Chaumier. – Chaumier, Jacques . – 2000
– Traité de documentation : le livre sur le livre, théorie et pratique / Paul Otlet ; préf. de Robert Estivals. – Otlet, Paul . – 1989
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *