Recherche sur le developpement durable et les PME
Réponse apportée le 09/08/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Dans les collections de la Bpi nous avons trouvé les références suivantes :
Jounot, Alain
Titre:RSE et développement durable : ISO 26.000 : évaluation, labels
Éditeur : Saint-Denis-la-Plaine : AFNOR, 2010
Description: XII-171 p. : graph. ; 21cm
Collection: 100 questions pour comprendre et agir
Résumé :Vise à sensibiliser les entreprises (en particulier les PME-PMI) au développement durable et à les responsabiliser socialement. Répond pour celà aux 100 questions les plus fréquentes sur ce mode de développement en s’appuyant sur les référentiels et normes disponibles.
Exemplaire
* Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine
651 JOU – Disponible
En consultant la base de presse Europresse on trouve 4 références dans les Echos
Développement durable : les entreprises encore réticentes
30/07/2010
Développement durable, les entreprises s’accrochent
23/03/2010
Il faut publier le nom des sociétés qui ne respectent pas les règles
07/10/2009
Les directeurs du développement durable
23/03/2010
Dans la base de presse Factiva on trouve l’article suivant
Les PME à la pointe de l’investissement dans le développement durable
Stratégies 26/08/2010
Dans la base Delphes :
Les PME, un exemple à suivre
Points de vente 31 mai 2010 – n° 1072 – p 58
Présentation des résultats d’une étude réalisée par Pixmania-Pro et Axialys (spécialiste français en ligne des solutions télécoms dédiées aux entreprises) auprès de leurs clients pour connaître l’implication réelle des entreprises dans le développement durable. La grande majorité des entreprises se disent sensibilisées au développement durable, mais dans les faits ce sont les PME qui se distinguent le plus et mettent en place le plus d’actions en faveur du développement durable. L’action la plus menée par les entreprise et le recyclage des déchets, suivi de la réduction des pollutions. En matière d’achat, les entreprises sont encore 48% à penser que le matériel écologique est plus cher que les produits classiques. Données chiffrées. Graphique illustrant les actions les plus menées par les entreprises.
Profession : responsable du développement durable
L’Entreprise – Groupe Express Expansion décembre 2009 – n° 284 – pp 94-97
Le point, en décembre 2009, sur le métier et les missions du responsable du développement durable au sein des PME françaises à travers le portrait et le retour d’expérience de quatre professionnels : Christine Viron (Botanic, jardinerie), renouveler son business model ; Martine Gay (ATC Groupe, signalétique), créer un avantage concurrentiel ; Diane Maniouloux (Lafuma, vêtements et matériels de sport et de loisirs), répondre à une évolution inéluctable ; Anne Strugeon (Rétis Communications), mieux gérer les ressources humaines. Données chiffrées (mention du CA des entreprises citées).
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *