Recherche réfèrences sur la bibliothèque de Limoges et ses innovations technologiques
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/28/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Vous trouverez certainement des articles sur la bibliothèque de Limoges dans la presse professionnelle, en ligne ou sur papier :
– Le Bulletin des bibliothèques de France
http://bbf.enssib.fr/
– Le Bulletin de l’A.B.F.
http://www.abf.asso.fr/ (vous trouvez dans le dossier francophonie réalisé par la revue Bibliothèques un point sur ce que fait Limoges en la matière)
– le site de l’enssib
http://www.enssib.fr/
– Livres-Hebdo, etc.
Par exemple, le site du BBF (Bulletin des Bibliothèques de France) propose plusieurs articles en ligne sur la bibliothèque de Limoges (dont je vous invite à consulter le site web). Vous y trouvez par exemple :
BBF 2001-1, Dossier Les topographies du savoir
Duperrier, Alain
Les pôles thématiques à la bibliothèque de Limoges
BBF 2005-3, Tour d’horizon
Doulain, Vincent
L’innovation, une réalité difficile à inscrire au quotidien ? (avec une simple allusion au système de retour des documents pratiqué dans cette bibliothèque)
Nous avons trouvé des articles issus de Livres hebdo concernant cette médiathèque dans la base bpi-doc (http://www.bpi.fr, rubrique bpi-doc), alimentée régulièrement par le dépouillement des périodiques de la BPI, concernant l’actualité culturelle et sociale en France et à l’étranger.
Cette base est accessible en ligne, mais les articles numérisés ne peuvent être consultés que sur les postes de la BPI. Elle vous permettra en revanche de localiser les articles susceptibles de vous intéresser et de les rechercher en ligne ou sur support papier dans les bibliothèques et centres de documentation de proximité.
Voici les références des articles trouvés :
03/10/2003 LIVRES HEBDO Ceux qui l’aiment prendront le train pour Limoges
19/09/2003 LIVRES HEBDO La BU est reine à Limoges
28/08/1998 LIVRES HEBDO Limoges quintuple sa surface
De grandes bibliographies comme celles du C.N.R.S. (Francis et Pascal) dépouillent également la presse professionnelle. Dans ce domaine vous pouvez également consulter la base Lisa. A consulter dans les grandes bibliothèques.
NB veuillez excuser une erreur qui s’est glissée dans ma réponse précedente sur les biblitohèques de Singapour. The Library Review n’est pas accessible via science direct et vous pouvez en voir les sommaires à cette adresse :
http://www.emeraldinsight.com/Insight/viewContainer.do?containerType=Journal&containerId=278
Cordialement,
Service des réponses à distance de la Bpi/
Site internet : http://www.bpi.fr
Pas encore de thème(s) précisé(s) pour cette question
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *