RECHERCHE CARTE DEPARTEMENTALE OU REGIONNAL DE LA MOSELLE AVANT 1922 ET ET 1932 RECHERCHE AUSSI LES MEYER NEES OU DECEDES DANS LA PERIODE DE 1922 A 2006 QUI DE LE FAMILLE DEE LEOPOL MEYER NEE A REXIGEN EN 1932 POUR FAIRE MON ARBRE GENEALOGIQUE
Réponse apportée le 12/05/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Le service Eurêkoi ne faisant pas de recherches généalogiques,
(cf la charte du réseau consultable à l’adresse :
http://www.bpi.fr/uploadfile/chartebibliosesame.pdf)
je ne peux que vous donner des adresses qui vous aideront à faire votre recherche.
Tout d’abord je vous conseille de consulter un site qui propose un guide de recherche généalogique :
http://www.guide-genealogie.com/guide-genealogie.html
ce site propose entre autres la liste des archives départementales qui sont les sources primordiales d’informations pour les recherches en généalogiques.
Voici également des adresses de sites utiles :
http://www.genealogie.com/archives-departementales/Moselle-57.html
(Pour ceux qui ne peuvent pas se déplacer, Genealogie.com met à disposition des millions de relevés d’actes d’Etat-Civil. Consultez-les.)
http://www.france-genealogie.fr/
portail officiel de la généalogie en France
http://www.notrefamille.com/
Pour ce qui concerne la carte de la Moselle que vous recherchez, voici des références tirées du catalogue de la Biblothèque Nationale BN-Opaline accessible à l’adresse :
http://opaline.bnf.fr/
cote BNF DCP Ge C 5142
titre Carte du département de la Moselle, publiée sous les
auspices du Conseil Général et / sous la direction
de M. Renault, Inspecteur d’Académie
échelle 1 : 100 000
lieu d’édition Metz : Paul Even, 1921
collation 1 flle en coul., 1280 x 1140
notes générales Carte murale scolaire
En carton : 1 : 700. 000. Carte économique ; Carte
géologique ; 1 : 1. 190. 000. Carte de la Lorraine
de 1790 à 1870. Coupes…
sujet Divisions politiques et administratives
Cartes scolaires
numéro d’entrée BNF, DCP
D.L. 1069, 1968
cote BNF DCP Ge CC 495 (57) 1968, (avec la mention de l’échelle
sous la forme1 : 220. 000)
titre Moselle
échelle Echelle 20 km. [=Om. 092 ; 1 : 220 000 ]
lieu d’édition Paris : André Lesot, [ca 1920]
collation 1 flle en coul., 660 x 520
notes générales Vers 1920
nom géographiq. Moselle, Département de la, France, Ca 1920
Co-auteur princ Lesot, André, 18..-19.., éditeur
J’espère que vous trouverez une carte de ce type aux archives départementales de Moselle.
Cordialement,
Eurêkoi
Service de réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *