Qui a écrit l’article : « Arnau de Vilanova i la seua relacio ambs els Beguins i Espirituals : els origens d’aquestos congregacions i llurs ideals religiosos » paru dans la revue Estudios franciscanos en 1971?
Réponse apportée le 01/05/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
J’ai interrogé pour vous la bibliographie ATLA Religion Database
(à laquelle la Bpi est abonnée et qui n’est disponible que sur place)
pour information je vous transmets la notice descriptive de cette base de données accessible à l’adresse:
‪‪http://www.ovid.com/site/index.jsp‎‎
FULL FILE 1949-Present
The ATLA Religion Database, produced by the American Theological
Library Association, is a compilation of three print indexes: Religion
Index One: Periodicals (RIO(R)), Religion Index Two: Multi-Author
Works (RIT(R)), and Index to Book Reviews in Religion (IBBR(R)).
Covering such topics as Biblical studies, world religions, Church
history and religious perspectives on social issues, the ATLA Religion
Database contains over one million bibliographic records covering the
research literature of religion in 26 languages. It includes article
citations from 650 journals, essay citations from 14,000 multi-author
works, and book review citations. Covering the indexing period from
1949 to the present, the database is an essential resource for
researchers and students in theology as well as in the social
sciences, history, and the humanities.
malheureusement la revue que vous recherchez n’est pas indexée dans ATLA; mais j’ai fait une interrogation à propos de « Arnau de Vilanova « et je vous ai fait envoyer par le serveur de la base quelques notices sur ce théologien (peut-être me trompè-je sur sa qualification….)
Par ailleurs j’ai fait une recherche dans le SUDOC
adresse : ‪‪http://corail.sudoc.abes.fr‎‎
mais sans doute l’avez-vous faite aussi….
et voici la notice de la revue « Estudios franciscanos »:
Numéro de notice : 039191761
Titre : Estudios franciscanos [Texte imprimé]
Alphabet du titre : latin
Date(s) : 1948-…
Langue(s) : espagnol ; castillan
Pays : Espagne
Périodicité : trois fois par an
Editeur(s) : Barcelona : Provincias Capuchinas Iberoamericanas
ISSN : 0210-4393
Suite de : Estudis franciscans, ISSN 0210-4377
localisation :
-NANCY-INIST vol. 94, 1993 – vol. 96, 1995
-PARIS-BNF-Coll. Patrimoniales vol. 49, no. 271, 1948 -….
-PARIS-Bibl.Francisc.Capucins vol. 1, 1907 – vol. 29, 1922 ; vol. 49, 1948 -….
-PARIS-Maison Sci.Homme : vol. 72, no. 340, 1971 – vol. 83, no. 373, 1982 ; vol. 84, no. 376, 1983 – vol. 93, no. 403, 1992 ; 1971 – 1976
-STRASBOURG-Bibl.Capucins vol. 49, 1949 -….
-TOULOUSE-Inst.Catholique 1948 -….
Enfin et j’en ris moi-même… j’ai fait la recherche avec « Google » et voici ce que j’ai trouvé à l’adresse :
http://www.infoteca.it/bwnet/ListREC.asp?ListMode=SY&IDL=7&ID=200&Main=CAT&OPAC=BFRC
« Tipo Campo Descrizione
BFRC Arnau de Vilanova i la seua relació amb els Beguins i Espirituals: els orígens d’aquestes congregacions i llurs ideals religiosos / Pere Santoja ; Estudios Franciscanos 092 (1991) 25-53.
Tipo Campo Collegamenti
Autori SANTOJA Pere
Lingua CAT
Soggetti Arnaldo di Villanova
Beghine
Spiritualismo francescano
Par.Chiave Storia
Altre liste Estudios Franciscanos 092 (1991) ; 25-53. »
Cordialement,
RADIS/
Service des Réponses A DIStance
de la Bpi
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *