Quels sont les secteurs d’activités porteurs en République Dominicaine ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/06/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
La Bpi propose une base de données (sur abonnement) concernant l’économie d’un pays comme :
Country profile [ressource internet]
Cette base traite du bilan de l’activité économique d’environ 200 pays depuis 1996 .
La République dominicaine y figure mais les articles sont en anglais.
Ces informations sont consultables sur place .
Sur le web figure un rapport en français sur les principales richesses de la République dominicaine voir à l’adresse :
http//tinyurl.com/7qlst3e>
Par ailleurs voici ces deux ouvrages trouvés dans notre catalogue que vous trouverez au niveau 2 de la bibliothèque comme :
Titre : De l’île Espagnole à la République dominicaine aujourd’hui /
Éditeur : Pointe-à-Pitre (Guadeloupe) : Centre d’études et de recherches caraïbéennes Paris : Karthala, 2010
Description : 324 p.- 8 pl. : cartes ; 24 x 16 cm
Collection : Espace Caraïbe Amériques ; 3
Résumé : Panorama historique, politique, économique et culturel sur la République dominicaine. Etudie les conséquences de l’ère Trujillo, les résultats des élections de mai 2008, l’impact du tourisme sur l’économie du pays, les relations haïtiano-dominicaines, le problème racial, les thématiques de quelques romans dominicains contemporains…
Autre auteur : Yacou, Alain,
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales –
3.3(809.3) DEL – Disponible
Auteur : UBIFRANCE
Titre : L’essentiel d’un marché République Dominicaine : comprendre, exporter, vivre /
Édition : Ed. 2007-2008
Éditeur : Paris : UbiFrance, 2007
Description : 280 p. ; 21 x 15 cm
Collection : L’essentiel d’un marché
Résumé : Des renseignements pour les entreprises souhaitant aborder ce marché : repères, données et tendances de l’économie, nature des échanges et investissements, conditions d’accès au marché, modes et tendances de consommation, pratiques commerciales et relations d’affaires, approches juridique et fiscale de l’implantation, vivre et travailler dans le pays, contacts utiles.
Autre auteur : France Ambassade… Mission économique…
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales –
33(0)AMG DOM – Disponible
voir aussi à l’adresse :
http//fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89conomie_de_la_R%C3%A9publique_dominicaine>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *