Quels romans de la littérature française ont pour cadre Athènes d’une part et d’autre part la Corse à l’époque actuelle? Merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/17/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Désolée pour le temps mis à traiter votre question….
Voici une sélection de romans faite dans la base de données Electre (du Cercle de la librairie) à laquelle la Bpi est abonnée :
(sans garantie de qualité….)
-quelques romans ayant pour cadre Athènes aujourd’hui :
1 Le che s’est suicidé Markaris, Pétros Seuil 09/02/2006
20,00 EUR 2-02-066842-4
2 Paris-Athènes Alexakis, … Stock 11/01/2006
18,50 EUR 2-234-05844-9
3 La nostalgie des dragons Kourtovik, … Actes Sud 01/06/2004
22,00 EUR 2-7427-4938-1
4 Bar Flaubert Stamatis, Alexis Alteredit 17/05/2004
21,00 EUR 2-84633-058-1
5 Le trou du péché ou La magie … Maniotis, … l’Espace d’un … 01/03/2004
10,00 EUR 2- 915037-07-8
6 La verrerie Koumandareas, … Serpent à … 11/09/2003
7,00 EUR 2-84261-448-8
7 Vieilles dames en péril : les … Yorke, Margaret Seuil 02/02/2002
5,95 EUR
-quelques romans ayant pour cadre la Corse aujourd’hui :
1 Retour à Lama : une famille … Blémont Cerli, … Plume d’écume 24/01/2006
20,00 EUR 2- 9524942-0-7
2 La chasse de nuit Ferranti, Marie Gallimard 17/11/2005
4,90 EUR 2-07-031900-8
3 La salamandre de Vizzavona : la … Andreani, … Ed. de l’Aube 07/10/2005
8,00 EUR 2-7526-0150-6
4 Isula blues Santini, … Albiana 16/08/2005
12,00 EUR 2-84698-133-7
5 Otage en Corse Vepierre, … Ed. de l’Officine 25/05/2005
20,00 EUR 2-915680-16-7
6 Le beau secret de Lunetta … DCL 08/04/2005
12,00 EUR 2-911797-81-7
7 Le ventre de Bastia : roman Thiers, Jacques Albiana 12/07/2004
18,00 EUR 2-84698-099-3
8 Le cerisier Dominati, … Albiana 12/07/2004
12,00 EUR 2-84698-102-7
Un certain nombre de grandes librairies sont abonnées à Electre et sans doute serait-il préférable que vous fassiez une recherche vous même dans cette base de données.
Cordialement,
RADIS/
Service des Réponses A DIStance
de la Bpi
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *