Quelles sont les titres des pièces de théâtre écrites par Eric-Emmanuel Schmitt ?
Réponse apportée le 12/08/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici une bibliographie des pièces de théâtre d’Eric-Emmanuel Schmitt établie à partir du catalogue de la Bnf. Dans le cas d’éditions multiples, nous avons privilégié la première édition
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : Le visiteur [Texte imprimé] : [Paris, Petit théâtre, 23 septembre 1993] / Eric-Emmanuel Schmitt
Publication : Arles : Actes sud, 1993
Impression : 21-Quétigny : Impr. Darantière
Description matérielle : 63 p. ; 21 cm
Collection : Actes Sud-Papiers, ISSN 0298-0592
Lien à la collection : Théâtre (Paris. 1985).
Indice(s) Dewey : 842.914 (22e éd.)
ISBN 2-86943-397-2 (br.) : 50 F
Notice n° : FRBNF35618729
——————————————————————————–
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : Le visiteur [Texte imprimé] / Éric-Emmanuel Schmitt ; présentation, notes, questions et après-texte établis par Catherine Casin-Pellegrini,….
Publication : Paris : Magnard, 2002
Impression : 18-Saint-Germain-du-Puy : Impr. IFC
Description matérielle : 140 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm
Collection : Classiques & contemporains ; 42
Lien à la collection : Classiques & contemporains (Paris).
Note(s) : En appendice, choix de textes de divers auteurs. – Bibliogr., filmogr., webliogr. p. 139-140
Autre(s) auteur(s) : Casin-Pellegrini, Catherine. Éditeur scientifique
Indice(s) Dewey : 842.914 (oeuvre) (22e éd.)
ISBN 2-210-75448-8 (br.) : 4,80 EUR
Notice n° : FRBNF38886462
——————————————————————————–
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : Variations énigmatiques [Texte imprimé] : [Paris, Théâtre Marigny, septembre 1996] / Éric-Emmanuel Schmitt
Publication : Paris : A. Michel, 1996
Impression : 53-Mayenne : Impr. Floch
Description matérielle : 134 p. ; 20 cm
ISBN 2-226-08461-4 (br.) : 60 F
Notice n° : FRBNF36712306
——————————————————————————–
Notice de collection ou de série
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : Trilogie de l’invisible [Texte imprimé] / Éric-Emmanuel Schmitt
Publication : Paris : A. Michel, 2001-
Description matérielle : 20 cm
(Br.)
Notice n° : FRBNF37136406
——————————————————————————-
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : La tectonique des sentiments [Texte imprimé] / Éric-Emmanuel Schmitt
Publication : Paris : A. Michel, impr. 2007
Impression : 18-Saint-Amand-Montrond : Impr. Bussière
Description matérielle : 1 vol. (171 p.) ; 20 cm
Note(s) : L’ouvrage porte par erreur « janvier 2007 » comme date de création de la pièce
Création : (France) Paris, Théâtre Marigny, 2008-01-
Indice(s) Dewey : 842.914 (oeuvre) (22e éd.)
ISBN 978-2-226-16806-1 (br.) : 13 EUR
EAN 9782226168061
Notice n° : FRBNF41185782
——————————————————————————–
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : Le sumo qui ne pouvait pas grossir [Texte imprimé] / Éric-Emmanuel Schmitt
Publication : Paris : A. Michel, impr. 2009
Impression : 18-Saint-Amand-Montrond : Impr. Bussière
Description matérielle : 1 vol. (101 p.) ; 20 cm
ISBN 978-2-226-19090-1 (br.) : 10 EUR
EAN 9782226190901
Notice n° : FRBNF41457176
——————————————————————————–
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : La rêveuse d’Ostende [Texte imprimé] / Éric-Emmanuel Schmitt
Publication : Paris : le Grand livre du mois, impr. 2007
Impression : 18-Saint-Amand-Montrond : Impr. Bussière
Description matérielle : 1 vol. (310 p.) : couv. ill. en coul. ; 21 cm
ISBN 978-2-286-03985-1 (rel.) : 20 EUR
EAN 9782286039851
Notice n° : FRBNF41167276
——————————————————————————–
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : Petits crimes conjugaux [Texte imprimé] / Éric-Emmanuel Schmitt
Publication : Paris : A. Michel, 2003
Impression : 18-Saint-Amand-Montrond : Bussière Camedan impr.
Description matérielle : 117 p. ; 20 cm
Création : (France) Paris, Théâtre Édouard VII
Indice(s) Dewey : 842.914 (oeuvre) (22e éd.)
ISBN 2-226-14158-8 (br.) : 10 EUR
Notice n° : FRBNF39045672
——————————————————————————–
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : Oscar et la dame rose [Texte imprimé] / Éric-Emmanuel Schmitt
Publication : Paris : A. Michel, 2002
Description matérielle : 99 p. ; 20 cm
Création : (France) Paris, Théâtre des Mathurins, 2003-02-
Indice(s) Dewey : 842.914 (oeuvre) (22e éd.)
ISBN 2-226-13502-2 (br.) : 9,50 EUR
Notice n° : FRBNF38901910
——————————————————————————–
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : Odette Toulemonde [Texte imprimé] : et autres histoires / Éric-Emmanuel Schmitt
Publication : Paris : A. Michel, impr. 2006
Impression : 18-Saint-Amand-Montrond : Impr. Bussière
Description matérielle : 1 vol. (281 p.) : jaquette ill. en coul. ; 20 cm
ISBN 2-226-17362-5 (br.) : 19 EUR
EAN 9782226173621
Notice n° : FRBNF40932161
——————————————————————————–
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : La nuit de Valognes [Texte imprimé] / Eric-Emmanuel Schmitt
Publication : Paris : Actes sud, 1991
Impression : 21-Dijon : Impr. Darantière
Description matérielle : 87 p. ; 21 cm
Collection : Actes sud-Papiers, ISSN 0298-0592
Lien à la collection : Théâtre (Paris. 1985).
ISBN 2-86943-328-X (br.) : 80 F
Notice n° : FRBNF35508886
——————————————————————————–
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran [Texte imprimé] : [Sceaux, Théâtre les Gémaux, décembre 1999] / Éric-Emmanuel Schmitt
Titre d’ensemble : Trilogie de l’invisible. ; 2
Lien au titre d’ensemble : Trilogie de l’invisible.
Publication : Paris : A. Michel, 2001
Description matérielle : 84 p. ; 20 cm
Indice(s) Dewey : 842.914 (oeuvre) (22e éd.)
ISBN 2-226-12626-0 (br.) : 59 F
Notice n° : FRBNF37636922
——————————————————————————–
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : Milarepa [Texte imprimé] / Eric-Emmanuel Schmitt
Publication : Paris : A. Michel, 1997
Impression : 53-Mayenne : Impr. Floch
Description matérielle : 63 p. ; 20 cm
Indice(s) Dewey : 843.914 (22e éd.)
ISBN 2-226-09352-4 (br.) : 49 F
Notice n° : FRBNF36182092
——————————————————————————–
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : Le libertin [Texte imprimé] : [Paris, Théâtre Montparnasse, 1997] / Éric-Emmanuel Schmitt
Publication : Paris : A. Michel, 1997
Impression : 53-Mayenne : Impr. Floch
Description matérielle : 172 p. ; 20 cm
Indice(s) Dewey : 842.914 (22e éd.)
ISBN 2-226-08929-2 (br.) : 60 F
Notice n° : FRBNF36966369
——————————————————————————–
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : Hôtel des Deux Mondes [Texte imprimé] : [Paris, Théâtre Marigny, 23 septembre 1999] / Éric-Emmanuel Schmitt
Publication : Paris : A. Michel, 1999
Impression : 53-Mayenne : Impr. Floch
Description matérielle : 185 p. ; 20 cm
Indice(s) Dewey : 842.914 (22e éd.)
ISBN 2-226-10962-5 (br.) : 59 F
Notice n° : FRBNF37051886
——————————————————————————–
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : Golden Joe [Texte imprimé] : théâtre : [Orléans, Cado, 6 janvier 1995] / Eric-Emmanuel Schmitt
Publication : Paris : A. Michel, 1994
Impression : 18-Saint-Amand : Impr. SEPC
Description matérielle : 178 p. ; 20 cm
Indice(s) Dewey : 842.914 (22e éd.)
ISBN 2-226-07588-7 (br.) : 79 F
Notice n° : FRBNF35735628
——————————————————————————–
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : Frédérick ou Le boulevard du crime [Texte imprimé] : [Paris, Théâtre Marigny, 22 septembre 1998] / Éric-Emmanuel Schmitt
Publication : Paris : A. Michel, 1998
Impression : 18-Saint-Amand : Impr. BCI
Description matérielle : 234 p. : jaquette ill. en coul. ; 20 cm
Indice(s) Dewey : 842.914 (22e éd.)
ISBN 2-226-10517-4 (br.) : 78 F
Notice n° : FRBNF36709230
——————————————————————————–
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : L’enfant de Noé [Texte imprimé] / Éric-Emmanuel Schmitt
Publication : Paris : A. Michel, 2004
Impression : 18-Saint-Amand-Montrond : Impr. BCI
Description matérielle : 188 p. ; 20 cm
ISBN 2-226-15108-7 (br.) : 15 EUR
Notice n° : FRBNF39163034
——————————————————————————–
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Gubarev, Vladimir Stepanovič (1937-….)
Titre(s) : Sarcophagus [Texte imprimé] : [3 mars 1992, Maison de la culture de Loire-Atlantique] / de Wladimir Gubariev ; adapt. de Eric-Emmanuel Schmitt
Traduction de : Sarkofag
Publication : [Nantes] : Maison de la culture de Loire-Atlantique, [ca. 1992]
Description matérielle : 156 f. ; 30 cm
Autre(s) auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-…. ). Adaptateur
(Br.)
Notice n° : FRBNF35497516
————————————————————————————
Notice bibliographique
Type : texte imprimé, monographie
Titre(s) : Des mots pour la vie. [1], Pièces courtes [Texte imprimé] / Catherine Anne, Hubert Colas, Louise Doutreligne… [ et al. ]
Lien au titre d’ensemble : Des mots pour la vie
Publication : Paris : Pocket, 2000
Description matérielle : 251 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm.
ISBN 2-266-10638-8 (erroné) (br.)
Notice n° : FRBNF39942687
_________________________ Sous-notice [12] _________________________
Auteur(s) : Schmitt, Éric-Emmanuel (1960-….)
Titre(s) : Mille et un jours / Eric-Emmanuel Schmitt
———————————————————————————–
Vous pouvez également consulter le site de l’auteur:
http://www.eric-emmanuel-schmitt.com/splash.html
qui propose la liste suivante :
Courtes pièces en un acte écrites par Eric-Emmanuel Schmitt :
L’École du diable (1996)
Le Bâillon (1999)
Mille et un jours (2000)
Pièces en plusieurs actes :
La Nuit de Valognes (1991)
avec Dominique Guillo
Le Visiteur (1993)
Golden Joe (1995)
Variations énigmatiques (1996)
Milarepa (1997)
(adaptation au théâtre de sa nouvelle éponyme)
Le Libertin (1997)
Frédérick ou le boulevard du crime (1998)
(avec Jean-Paul Belmondo)
Hôtel des deux mondes (1999)
Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran (1999)[3]
Oscar et la dame rose (2002)
Petits crimes conjugaux (2003)
Mes évangiles (2004)
(adaptation au théâtre de son roman L’Évangile selon Pilate)
La Tectonique des sentiments (2008)
Le Bossu (2008)
(adaptation au théâtre du roman de Paul Féval)
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *