Quelles sont les applications culturelles existantes (sur l »histoire, le cinéma, la musique, la peinture)… qui sont téléchargeables sur les tablettes numériques?
image_pdfimage_print
photographie d'un homme photographiant une oeuvre avec sa tablette
by Jean-Pierre Dalbéra [Public domain], via Flickr
Notre réponse du 16/04/2018
En matière d’applications culturelles, nous utilisons le CLIC.
Le CLIC Club innovation & culture France propose un recensement de 460 applications mobiles muséales et patrimoniales en France (03/04/2018) constamment actualisé.
« En complément des articles régulièrement publiés sur le site du CLIC, voici un panorama des applications mobiles aujourd’hui disponibles en France. 460 applications muséales ou patrimoniales ont été lancées en France depuis 2009.
12 applications sont nationales et 38 sont à portée locale et régionale. 82 applications présentent des lieux muséaux et culturels de la région Île-de-France. 110 applications sont consacrées à des lieux en région. 3 applications accompagnent des événements de 2018, 19 pour 2017, 26 pour 2016, 32 pour 2015, 37 pour 2014, 26 pour l’année 2013 et 43 pour l’année 2012. 43 applications ont présenté des événements de 2009 à 2011. 15 e-albums et e-catalogues d’expositions ont également été publiés. »
http://www.club-innovation-culture.fr/applications-mobiles-france-3/
Vous pouvez vous abonner à la newsletter pour être tenu au courant de toutes les innovations en matière culturelle.
En espérant que cela réponde bien à votre demande,
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *