Quel est l’historique de l’affichage  aux États-Unis ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/22/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
En fait, dans le catalogue de la Bpi, nous n’avons trouvé sur votre sujet, que des livres en anglais; nous vous transmettons leurs notices :
Auteur : Heimann, Jim
Titre : all american ads : 50’s /
Éditeur : Berlin : Taschen, [*444 doc.] 2002
Description : 926 p. : ill. ; 27 cm
Sujets : Art publicitaire–États-Unis–1945-1990
Affiches–1945-1970–États-Unis
Catalogues commerciaux
* Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier
1. 766 HEI – Disponible
Titre : All-American ads, 60s /
Éditeur : Köln London Paris [etc.] : Taschen, [*444 doc.] cop. 2002
Description : 959 p. : nombreuses ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm
Résumé : Toute la société américaine des années 60 à travers des centaines d’affiches publicitaires classées thématiquement par types d’activités tertiaires ou industrielles.
Sujets : Art publicitaire–États-Unis–1945-1990
Affiches–1945-1970–États-Unis
Catalogues commerciaux
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 766 HEI – Disponible
Ainsi que la référence de livres plus généraux :
Auteur : Weill, Alain
Titre : L’affiche dans le monde /
Édition : Nouv éd. rev. et augm.
Éditeur : Paris : Somogy, 1991
Description : 412p. : ill. ; 25 cm
Sujets : Affiches–Histoire
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 766 WEI – Disponible
Auteur : Müller-Brockmann, Josef
Titre : Histoire de l’affiche = = Geschichte des Plakates = = History of the poster /
Éditeur : Paris : Phaidon, 2004
Description : 244 p. ; 25 x 26 cm
Résumé : Reprise d’un ouvrage paru en 1971. Etudie l’évolution de l’affiche, de ses fonctions et de sa composition. Propose une présentation par grand style d’affiche : illustrée, informative, constructiviste, expérimentale, sérielle.
Sujets : Affiches–Histoire
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 766 MUL – Disponible
===>Pour consulter la base iconographique de la Bibliothèque du Congrès sur laquelle vous pouvez feuilleter plusieurs collections d’affiches américaines :
Prints & Photographs Online Catalog http://www.loc.gov/pictures/>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Pas encore de thème(s) précisé(s) pour cette question
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *