Pouvez vous me conseiller des ouvrages, auteurs, études, films traitant de l’économie collaborative en France ?
image_pdfimage_print
J’ai déjà consulté Xerfi et le Credoc, mais j’aimerais avoir diverses sources pour traiter du sujet et donc des sources de natures différentes. Une personne reconnue et avec qui je pourrais échanger serait l’idéal. (merci !)
Notre réponse du 24/07/2015 :
Voici des documents que j’ai trouvés en consultant notre catalogue disponible ici :
· Tiers lieux : et plus si affinités
Burret, Antoine
Fyp éditions 2015 Français
339.62 BUR Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales
· La nouvelle société du coût marginal zéro : l’Internet des objets, l’émergence des communaux collaboratifs et l’éclipse du capitalisme
Rifkin, Jeremy (1945-….)
Les Liens qui libèrent 2014 Français
339.62 RIF Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales
· L’économie collaborative ou crowdfunding (Débat et enregistrement)
Aumont Adrien
Conférence organisée en partenariat avec KissKissBankBank et fyp Editions
Bibliothèque publique d’information 2014-04-17 Français
http://webtv.bpi.fr/doc=4028
· Karsz Saül, « Savoirs profanes et économie collaborative. », Empan 2/2014 (n° 94) , p. 13-18
URL : www.cairn.info/revue-empan-2014-2-page-13.htm.
· Comtet Isabelle, « Les environnements collaboratifs de travail au service de l’intelligence collective économique ?. », Communication & Organisation 2/2012 (n° 42) , p. 61-72
URL : www.cairn.info/revue-communication-et-organisation-2012-2-page-61.htm.
· Rullac Stéphane, « Quels enjeux et modalités de collaboration entre les bénévoles et les salariés dans le secteur de l’économie solidaire ?. Le cas de l’action sociale», Le sociographe 5/2012 (Hors-série 5) , p. 185-206
URL : www.cairn.info/revue-le-sociographe-2012-5-page-185.htm.
Enfin, je vous renvoie à une page du webmagazine de la Bpi Balises qui propose une liste importante d’exemples d’économie collaborative :
Des exemples, donnez-moi des exemples (Balises) :
Si vous souhaitez prendre contact avec des personnes spécialistes de ce domaine, je vous conseille de vous rapprocher des éditeurs des auteurs que je vous ai proposés. Vous pouvez aussi vérifier s’ils ne possèdent pas de comptes sur les réseaux sociaux.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *