Pourriez vous s’il vous plait m’indiquer quelques références de livres traitant de la crise et la reconversion du Nord industriel français, qui privilégieraient l’approche géographique des dynamiques actuelles qui les caractérisent. Merci beaucoup, bonne journée !
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/22/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
En recherchant dans le catalogue de la Bibliothèque publique d’information disponible à cette adresse http//www.bpi.fr nous vous proposons les documents suivants :
* Métamorphoses des villes industrielles : vivre la ville désindustrialisée
Corinne Luxembourg, L’Harmattan, 2014
Niveau 3 – Histoire, géographie – Papier
* Dunkerque, l’armateur et l’architecte : la reconquête des espaces portuaires : Nord-Pas de Calais
Lieux dits, 2013
1. 913.26 CHA
Niveau 3 – Histoire, géographie – Papier
* Métamorphoses : La réutilisation du patrimoine de l’âge industriel dans la métropole lilloise
le Passage, 2013
1. 720.4 MET
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier
* Une décennie de désindustrialisation, 1974-1984
Stoskopf, Nicolas (1951-….), Lamard, Pierre
Picard 2009
Disponible 339.3 DEC
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales
* Les friches industrielles, point d’ancrage de la modernité
Lamard, Pierre ; Vitoux, Marie-Claire ; Gasnier, Marina 1972-….
Panazol : Lavauzelle, DL 2006
1. 720.4 LAM
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier
* De la croissance à la désindustrialisation : un siècle dans la Valenciennois
Hardy-Hémery, Odette
Presses de la Fondation nationale des sciences politiques, 1984
1. 914(443) HAR
Niveau 3 – Histoire, géographie – Papier
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *