Pourriez-vous me nommer les cinq plus grandes religions au monde, et le nombre de leurs adhérents (en chiffres et en pourcentage). Merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/11/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici des documents qui donnent des statistiques.
Ouvrages trouvés sur notre catalogue en ligne
→ Titre : L’Atlas des religions : 200 cartes, tous les chiffres: : Le Monde hors-série /Éditeur : Paris : Le Monde, 2011
Description : 186 pages : 22 x 30 cm
Résumé : L’ouvrage est composé de deux parties.
La première organisée en trois chapitres «panoramiques», «planétaires», «fractures») est un bilan de la situation et de la répartition à l’échelle mondiale des grandes religions (judaïsme, christianisme, islam, bouddhisme et hindouisme), mais également, dans le chapitre «fractures», un point régional sur les mouvements et conflits régionaux liés aux faits religieux.
→ Titre : Atlas mondial / Auteur : David, Patrick
Édition : Nouvelle édition, mise à jour avec une thématique spéciale francophonie Éditeur : Paris : Auzou, 2010
Description : 160 p. : cartes en noir et en coul., tabl., couv. ill. en coul. ; 30 cm
Résumé : En appendice, « Les statistiques du monde ». – La couv. porte en plus : « Les continents, les océans du globe, les langues officielles et les religions, l’Europe contemporaine, le PNB des états, les gisements, la pollution, le réchauffement climatique, les matières premières, les céréales » et « Plus de 190 cartes en couleurs ! »
→ Titre : Les grandes religions dans le monde / Auteur : Reeber, Michel Édition : Nouv. éd. Éditeur : Toulouse : Milan, 2009
Description : 63 p. : ill. ; 18 x 11 cm
Collection : Les essentiels Milan ; 109
Résumé : Cette synthèse s’attache à faire connaître le monde des religions et à analyser les caractères propres à chaque tradition religieuse : les notions élémentaires, les courants religieux, les attitudes et leurs approches, les mutations contemporaines du religieux, les nouveaux mouvements religieux, politique, religion et conflictualité, etc.
Sites en accès libre :
→ Encyclopédie libre Wikipédia :
Article : Religion
5 Chiffres et statistiques
5.1 Problèmes de dénombrement
5.2 Répartition mondiale
→ Le monde des religions
Article : Statistiques 84 % de la population mondiale est religieuse
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *