Pourriez vous me confirmer si ces informations sont bonnes s’ils vous plait? En 1811 a été créée la Bibliographie de l’Empire français, qu’elle est devenue Bibliographie de la France (je ne sais pas en quelle année, pourriez vous me l’indiquer?) puis Bibliographie de la France en 1990. Merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/29/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
La réponse est donnée à partir de la notice du catalogue de la Bibliothèque de France à l’adresse :
je cite :
*Bibliographie de l’Empire français
Numérotation : 1re année, n° 1 (1er nov. 1811)-3e année, n° 12 (25 mars 1814)
Note(s) : Devenu : « Bibliographie de la France, ou Journal général de l’imprimerie et de la librairie ». 3e année, n° 13 (1er mai 1814)-160e année, n° 52 (29 déc. 1971). – Devenu par fusion : « Bibliographie de la France, Biblio : journal officiel de la librairie ». 161e année, n° 1 (5 janv. 1972)-[168e année,] n° 29 (18 juil. 1979)
. – La partie officielle paraît séparément à partir de 1975 : « Bibliographie de la France. 1ère partie, Bibliographie officielle : publications reçues par le Service du dépôt légal ». 164e année, n° 1 (1er janv. 1975)-169e année, n° 52 (31 déc. 1980). – Devenu : « Bibliographie de la France. Livres ». 170e année, n° 1 (7 janv. 1981)-178e année, n° 51/52 (20 déc. 1989). – Devenu : « Bibliographie nationale française. Livres ». 179e année, n° 1 (3 janv. 1990)-189e année, n° 26 (20 déc. 2000). – Devenu : « Bibliographie nationale française. Livres (En ligne) ». N° 1/2 (2001)-
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *