Pour réussir un soufflé au fromage je ne me rappelle plus s’il faut 1 ) mettre un jaune de plus qu’un blanc 2 ) un blanc de plus qu’un jaune. merci pour votre réponse
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/08/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Je crains de ne pas pouvoir donner de réponse définitive à votre question:
En fait, j’ ai trouvé toutes les options selon les cuisiniers :
Dans le classique Ali Bab :
Auteur: Ali-Bab
Titre : Gastronomie pratique : études culinaires /
Éditeur : [Paris] : Flammarion, 1993
Description : 1281 p. ; 26 cm
Collection : Bibliothèque culinaire
Sujets : Gastronomie–Histoire
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
1. 641.4(091) ALI
la recette est faite avec 6 jaunes d’oeuf et seulement 4 blancs, mais aussi avec de la crème à la place du lait habituel…
Dans :
Auteur : Bernard, Françoise
Titre : Les recettes faciles /
Édition : Nouv. éd
Éditeur : Paris : Hachette, 1987-1990
Description : 2 vol. (750 p., 757p.) -pl. ; 22 cm
Sujets : Cuisine
Cuisson aux microondes
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
1. 641.4 BER vol. 1 – Disponible
le soufflé est fait avec 3 oeufs entiers : 3 jaunes et 3 blancs…
Enfin dans :
Auteur : Devaux, Simone
Titre : Cuisine facile pour tous les jours /
Éditeur : Paris : Artémis, 2000
Description : 752 p. : ill. en coul. ; 25 x 16 cm
Résumé : Plus de 1000 recettes.
Sujets : Cuisine
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine
1. 641.4 DEV – Disponible
le soufflé contient 4 oeufs entiers et 1 blanc….
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Site internet :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *