pour notre TPE sur l’argent nous avons besoin d’étudier des passages du « Père Goriot », pouvez vous nous aider?
image_pdfimage_print
Notre TPE est Français/SES, nous allons travailler sur l’influence de l’argent donc nous avons choisis « le Père Goriot » et nous aimerions que vous nous aidiez à trouver des passages du livre important et pertinents, en rapport avec Eugène, le père Goriot et ses deux filles. Nous allons étudier le changement de comportements des personnages à cause de l’argent et étudier leur volonté et les choix pris pour cela. Nous vous remercions par avance.
Notre réponse du 09/11/2015
En complément d’une lecture attentive de l’ouvrage, vous pouvez consulter ces livres afin de bien penser à l’angle que vous souhaitez prendre pour traiter ce sujet. Consacrés au Père Goriot, ils vous donneront une vision d’ensemble des différents thématiques présentes dans l’ouvrage de Balzac.
Les éditions Hatier ont publié en 2013 une édition du Père Goriot incluant un dossier pédagogique sur la place de l’argent dans ce roman.
Date de création: 23/02/2016 10:04     Mis à jour: 04/04/2016 16:59
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *