Peut-on consulter au sein de votre bibliothèque des études sectorielles concernant le secteur agroalimentaire à Chypre ? Si non ou pensez-vous que je puisse en consulter ? Merci d’avance.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/29/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici les ressources de la Bpi concernant les marchés à Chypre :
==> Auteur : France Ambassade Chypre Mission économique
Titre : L’essentiel d’un marché Chypre /
Édition : Nouv. éd.
Éditeur : Paris : UbiFrance, [*175 doc.] 2008
Description : 220 p. : cartes ; 21 x 15 cm
Collection : L’essentiel d’un marché [*112 doc.]
Résumé : Des renseignements pour les entreprises souhaitant aborder le marché chypriote : repères, données et tendances de l’économie, nature des échanges et investissements, conditions d’accès au marché, modes et tendances de consommation, pratiques commerciales et relations d’affaires, approches juridique et fiscale de l’implantation, vivre et travailler dans le pays, contacts utiles.
Sujets : Marchés d’exportation–Chypre–1990-….
Français–Travail–Chypre–1990-….
Chypre–Conditions économiques–1990-….
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Papier 1. 33(0)AMG CHY – Disponible
==> Titre : The Republic of Cyprus : an overview /
Éditeur : Nicosie : Press and Information Office, [*3 doc.] 2009
Description : 116 p.
Sujets : Chypre–Conditions économiques [*3 doc.]
Chypre–Relations extérieures [*3 doc.]
D’autres lieux sont adaptés également dans votre cas :
– Bibliothèque nationale de France, secteur PRISME, présenté ici :
– INFOthèque (payante) du Pôle Léonard de Vinci à La Défense
Voici un extrait de leur catalogue :
1. Exporter à Chypre [Livre] / dir. François Vuillemin
Collection : L’essentiel d’un marché, 1295-666X
Éditeur: Paris : UbiFrance, 2005
Description : 187 p. : ill. en nb. ; 21 x 15 cm
Disponibilité: pour le prêt: Infothèque[ECO 262 EXPO] (1).
2. Exporter à Chypre [Manuel de cours] / dir. Bernard Clamou
Collection : L’essentiel d’un marché, 1295-666X
Éditeur: Paris : Centre français du commerce extérieur, 2000
Description : 159 p. : ill. en coul., cartes ; 21 x 15 cm
Disponibilité: pour le prêt: Infothèque[ECO 262 EXPO] (2).
3. Chypre [Livre] / CFCE
Collection : Un Marché, 0767-4554
Éditeur: Nicosie : CFCE, 1996
Description : 132 p.
Disponibilité: pour le prêt: Infothèque[ECO 262 CFCE] (1).
– voire dans d’autres bibliothèques dont vous trouverez les coordonnées dans notre Oriente-Express en cherchant par le domaine économie (sur notre site, rubrique « Recherche documentaire », bandeau de gauche « Autres bibliothèques »)
Dans un de ces endroits, Bpi ou autre, voici la méthode à adopter :
Il vous faut parcourir les différents outils qui permettent de faire une étude de marché :
– les bases d’études de secteurs du type Eurostaf, Xerfi…
– les bases d’articles de presse en texte intégral, Factiva par ex., à la Bpi, actuellement, niveau 2, espace Presse,
– les bases d’articles, références bibliographiques seulement, comme Delphes,
Il faudra peut-être élargir votre recherche, à Chypre + agro-alimentaire par exemple, ou à une zone géographique plus vaste.
Il est également possible de passer par une interrogation de bases spécialisées faites par des organismes professionnels dédiés aux entreprises du type Chambre de commerce et d’industrie, mais ce service est presque toujours payant.
Nous espérons avoir pu vous aider.
Cordialement,
Merci de prendre un instant pour répondre au sondage.
Pour poser une nouvelle question veuillez remplir de nouveau le formulaire
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *