Où trouver le rapport d’activité 2009 de la BPI? (seul le rapport 2008 semble être en ligne)
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/25/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Effectivement, le rapport d’activité 2009 n’est pas encore en ligne à ce jour.
Voici quelques chiffres qui nous ont été communiqués en attendant la publication officielle du rapport :
La Bpi en chiffres 2009
→ Espaces
• Superficie : 10 400m2
• Places : 2 200
• Jauge : 2 134 maximum
• Rayonnages : 14 km
→ Equipement
• Postes informatiques : 439 dont
148 postes multimédia
84 postes d’autoformation
40 postes d’écoute des documents sonores
15 postes de consultation améliorée des films
16 postes de consultation dédiée à la recherche d’articles et à Bpi-doc
30 postes dans les bureaux d’accueil et de renseignement
30 postes de consultation du catalogue
64 postes « Internet libre »
10 postes de serveurs d’impression
2 postes dédiés à l’utilisation du logiciel Music Lab développé par l’IRCAM
• Lecteurs de microfilms : 32
• Lecteurs de microfiches : 4
• Télévisions du monde : 16
• Photocopieurs : 23 dont 3 couleurs
Reproducteurs de microformes : 3
• Loges équipées pour les déficients visuels : 5
Postes de lecture en gros caractères : 5
→ Collections
• Livres : 351960
• Livres désherbés : 16 866
14,3% des livres par une nouvelle édition
• Périodiques tous supports : 3 815 titres, dont :
Périodiques imprimés : 2506
Microfilms : 404
Périodiques électroniques : 905
• Documents électroniques : 2 139
Sites Internet sans abonnement : 1 836
Sites Internet avec abonnement : 303
• Cartes et plans : 7000
• Partitions : 2030
• Films documentaires et d’animation : 3087
films documentaires : 2743
films d’animation : 344
programmes documentaires VOD Arte : 447
• Quotidiens et magazines
papier : 246
Journaux en ligne : 82
• Articles de presse Bpi-doc : 521 193
Dont intégration du fonds ancien « biographies » (artistes, écrivains, etc.) :
Dossiers de presse reliés : 457
• CD musicaux : 16 925
Documents parlés : 2383
• Autoformation :
1346 méthodes de langues
563 didacticiels de savoirs multiples
395 sites web gratuits sélectionnés
• Archives du cinéma du réel : 3415 notices
• Archives sonores : 1439 notices
→ Fréquentation
• Entrées : 1 431 280
En moyenne 4953 entrées par jour
Lundi : jour de fréquentation la plus élevée
• Visites de groupe : 69
Ce chiffre ne prend en compte que les visites assurées par le service Accueil des publics
→ Fréquentation à distance
• www.bpi.fr
L’année 2009 est la 1ère année du nouveau site de la Bpi, mis en service en décembre 2008
Visiteurs : 946 925 (soit +38% par rapport à 2008)
Pages vues : 4 004 854 (soit +46% par rapport à 2008)
• Réponses à distance : 3 844
Par téléphone :
de 10h à 12h : 552
de 12h à 22h : 1933
Par courriel : 1257
Par courrier ou fax : 13
Par chat : 89
Intérêt personnel : 45%
Intérêt étudiant : 30%
intérêt professionnel : 25%
Thématique abordée :
Généralités, sc. documentaires, sc. humaines : 22%
Sciences et techniques : 18%
Droit-éco : 15%
Arts : 15%
Littérature : 9%
Histoire-géo : 13%
Bpi : 7%
→ Personnel
Personnel permanent :
242 postes
178 personnes font du service public
Personnel temporaire :
en léger fléchissement par rapport à 2008
135 vacataires de rangement contre 164 en 2008
88 vacataires pour l’accueil et le renseignement contre 80 en 2008
Extrait du Rapport d’activité 2009
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *