Où s’informer sur l’économie des audiobooks en France ?… Merci d’avance !
TAGS :
image_pdfimage_print
Livre et casque
audio book par jeff_golden (CC BY-SA 2.0), via Flickr
Notre réponse du 25/07/2016
Le Syndicat national de l’édition a mis en place l’année dernière une commission travaillant sur le livre audio.
Leur page sur le site du SNE est peu alimentée pour le moment, mais ils disposent de données chiffrées sur ce support (tels que ceux du marché pour l’année 2014 présenté dans ce document).
La page de contact du SNE.
Le Ministère de la Culture et de la Communication a produit un document reprenant les chiffres du secteur du livre pour l’année 2014-2015. Il inclue les livres au format audio.(cliquer sur le lien vers le pdf dans le pavé de droite).
L’association Plume de Paon et des chercheurs de plusieurs universités françaises et allemandes ont produit une étude en 2013 dont vous pouvez retrouver une synthèse des résultats sur cette page :
Livre audio : la France loin derrière l’Allemagne ?
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *