Où puis-je trouver une image du costume que portait Maurice Chevalier quand il chanta la chanson « Prosper » pour la première fois?
Réponse apportée le 08/05/2005  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Votre question me laisse perplexe!!
En faisant une recherche avec Google Image on obtient 8 images mais qui ne représente que le visage de Maurice Chevalier coiffé parfois d’un chapeau…
Puisque vous habitez Paris, nous ne pouvons que vous conseiller de venir consulter les ouvrages que la Bpi possède sur cet artiste :
Auteur : Ringgold, Gene
Titre : Chevalier : the films and career of Maurice Chevalier
Éditeur : Secaucus, N.J. : The Citadel press, 1973
Description : 242 p. : ill. ; 28 cm
Collection : The citadel film series
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 791.7 CHEV 2 – Disponible
Auteur : Vals, François
Titre : Maurice Chevalier /
Éditeur : Paris : D. Carpentier, 2002
Description : 256 p. : ill. en coul. ; 30 x 23 cm
Résumé : Pour le trentième anniversaire de la mort de M. Chevalier (1888-1972), le lecteur est convié à un parcours photographique dans la vie et la carrière de l’artiste.
Niveau 3 – Musiques et documents parlés – Papier 1. 782.6 CHEV 2 – Disponible
Auteur : Kirgener, Claudine
Titre : Maurice Chevalier : itinéraire d’un inconnu célèbre /
Éditeur : Paris : Vernal/Ph. Lebaud, 1988
Description : 268 p.-pl. ; 23 cm
Auteur : Behr, Edward
TItre : Maurice Chevalier : l’homme-légende de l’âge d’or du music-hall /
Éditeur : Paris : Laffont, 1993
Description : 367 p. : ill. ; 24 cm
Auteur : Berruer, Pierre
Titre : Maurice Chevalier raconté par François Vals /
Éditeur : Paris : Plon, 1988
Description : 232 p.-pl. ; 23 cm
Comme vous le voyez, tous ces ouvrages contiennent des illustrations ou des planches; peut être certaines vous intéresseront….
Cordialement,
RADIS/Service des Réponses A DIStance
de la Bpi
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *