Accueil » Où puis-je trouver des ouvrages ou références sur le cinéma de Baz Luhrmann ?
Où puis-je trouver des ouvrages ou références sur le cinéma de Baz Luhrmann ?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Je souhaite trouver des sources intéressantes sur Baz Luhrmann, et sur la notion de spectaculaire et d’hybridité au cinéma
Notre réponse du 16/05/2016
J’ai effectué une recherche par sujet (avec les termes Baz Luhrmann) dans le SUDOC (catalogue collectif des bibliothèques universitaires françaises).
Voici les réponses obtenues :
– Livres :
Luhrman
Baz Luhrmann
Pam Cook
Palgrave et The British Film Institute, 2010
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/156881624
Einführung in die systematische Filmanalyse: ein Arbeitsbuch : mit Beispielanalysen von Peter Drexler … [et al.] zu Zabriskie Point (Antonioni 1969), Misery (Reiner 1990), Schindlers Liste (Spielberg 1993), Romeo und Julia (Luhrmann 1996)
Helmut Korte
Erich Schmidt, 2001
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/148451772
Shakespeare’s Romeo and Juliet: the relationship between text and film
Courtney Lehmann
A&C Black, 2010
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/159677815
– Travaux universitaires
Baz Lurhmann’s Australia: from history to fiction, from dream to reality : homage to the stolen generations
Caroline Giraudier
Mémoire de Master 1 Recherche en études anglophones, présenté à l’université Toulouse II en 2013
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/18322874X
L’originalité du réalisateur Baz Luhrmann dans les films Balroom Dancing (1992) et Romeo + Juliette (1996)
Pascaline Lapier
Mémoire de Master Recherche en Cinéma, présenté à l’université Bordeaux III en 2013
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/183675401
Enjeux des hommages à la comédie musicale hollywoodienne classique dans le cinéma contemporain
Hélène Breda
Mémoire de Master 1 en études cinématographiques et audiovisuelles à l’université Paris III en 2008
Pour savoir où vous pouvez trouver ces documents, il vous suffit de cliquer sur l’onglet du même nom, situé en haut de la notice. Si un document n’est pas présent dans une bibliothèque proche de chez vous, vous pouvez vous rapprocher du service de prêt entre bibliothèques de la bibliothèque que vous fréquentez habituellement.
J’ai également fait des recherches en ligne au moyen de termes tel que le nom du cinéaste, spectacular, hybridity, article… J’ai identifié les ressources suivantes :
Postcolonial Theory in the Global Age
Om Prakash Dwivedi et Martin Kich
McFarland, 2013
Plus d’informations : https://mcfarlandbooks.com/product/postcolonial-theory-in-the-global-age/
(Contient un article de la chercheuse Susan Hosking intitulé Slumdogs and Dogs’ Breakfasts: Reading Danny Boyle’s Slumdog Millionaire and Baz Luhrmann’s Australia)
« Spectacular, Spectacular »: The Mythology of Theatre and Cinema within Baz Luhrmann’s Red Curtain Trilogy
Mary Elizabeth Everett
Mémoire de Master en Anglais présenté à l’université de Durham (Etats-Unis) en 2005
Accès direct au document : http://repository.lib.ncsu.edu/ir/bitstream/1840.16/2380/1/etd.pdf
Postmodern and Oriental Elements in Moulin Rouge!: film analysis
Sylvia Krenn
Herstellung Bachelor + Master Publishing, 2012
Plus d’informations : http://www.bachelor-master-publishing.de/e-book/296552/postmodern-and-oriental-elements-in-moulin-rouge-film-analysis
The Visual Aesthetics of Baz Luhrmann’s « Red Curtain Cinema »
Anette Koch
Mémoire de Master présenté à l’université de Mannheim en 2014
Plus d’informations : http://www.grin.com/en/e-book/275231/the-visual-aesthetics-of-baz-luhrmann-s-red-curtain-cinema
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *