Où pourrais-je consulter la bibliographie concernant Sainte Sophie de Kiev, fournie par la bpi ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/07/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Je vous joins les trois ouvrages trouvés sur notre catalogue et consultables en libre accès au Niveau 3 de la Bibliothèque.
Auteur : Logvin, Grigorij N.
Titre : Sainte-Sophie de Kiev : monument public, historique /
Éditeur : Kiev : Mistectvo, 1971
Description : 46 p.-274 pl. : ill. ; 35 cm
Autre auteur : Donets, Yossif,
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
704.7 LOG – Disponible
Auteur : Arrignon, Jean-Pierre
Titre : La Russie médiévale /
Éditeur : Paris : Belles lettres, 2003
Collection : * Guide Belles lettres des civilisations
Résumé : A la fin du Xe siècle, la Russie médiévale ou Rus’ rentre dans la communauté des Etats chrétiens, sur laquelle règne Constantinople. Tout au long du XIe, les églises, telles Sainte-Sophie de Kiev ou Sainte-Sophie de Novgorod, blanchissent la slavia orthodoxia. Au XIIe, la Russie se morcèle et les villes des principautés se dotent de cathédrales, d’églises et de palais.
Niveau 3 – Histoire, géographie – Papier
947-5 ARR – Disponible
Auteur : Réau, Louis
Titre : L’art russe /
Éditeur : Paris : H. Laurens, 1921-1922
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier
704.7 REA Vol.1 – Disponible
Article à lire également :
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *